STEM-лаборатории, зоны отдыха и комфортные туалеты: о чем мечтают школьники

Переглядів: 948

3 серпня 2021 12:08

STEM-лаборатории, зоны отдыха и комфортные туалеты: о чем мечтают школьники  фото
Фото с портала "Бюджет участия"

Стартовало  голосование за проекты, которые будут реализованы за средства Бюджета участия. Традиционно львиная доля их касается благоустройства школ и садов города. В этом году дети и педагоги мечтают о зонах отдыха, площадках для различных активностей, STEM-лабораториях, инклюзивных пространствах и, даже, комфортных туалетах.

Впереди шесть недель голосования, но пока лидирует проект УВК № 16 «Личные потребности без посторонних глаз». Это как раз проект, который предусматривает благоустройство детских санузлов в школе.

- В проекте застройки школы не было предусмотрено установление туалетных кабинок и перегородок в детских санузлах, - говорят авторы проекта. И мечтают закупить и установить туалетные кабинки в пяти санузлах (17 шт.) На это нужны 100 тыс. грн,  а также софинансирование ОО «Родительский комитет УВК №16».

Сразу две школы города мечтают за средства Бюджета участия укомплектовать STEАM-центры. Это гимназия № 1 и ООШ № 8. У учеников и педагогов этих учебных заведений уже есть опыт участия в конкурсах и проектах разных уровней по внедрению и реализации STEAM-технологий. И, для того, чтобы двигаться в этом направлении дальше, школам необходимо дополнительное оборудование. Каждая надеется получить по 100 тыс. грн на эти цели.

Большой коллектив ООШ № 13 мечтает о пространстве для отдыха на территории школы – восстановить зеленую зону, смонтировать лавки для болельщиков вокруг спортплощадки, установить  урны для мусора и пр. Общий бюджет проекта - 99,8 тыс. грн.

В ООШ № 22 надеются за бюджетный счет построить небольшое футбольное поле. Школа находится в районе Юровка и имеет устаревшую мини-футбольную площадку. Проектом запланировано ее усовершенствование. Предварительная стоимость работ - 80 тыс. грн.

Собственную игровую площадку для учеников начальных классов хотят построить в гимназии № 1. На сегодняшний день территории гимназии достаточно благоустроена, есть и тренажеры, и спортивные снаряды для детей постарше, а вот для малышей собственной зоны развлечений нет.  За зданием школы, как раз с той стороны где на улицу выходят дети начальной школы, расположенное запущено поле, на нем нет ни зеленых насаждений, ни игровых комплексов. Именно там и хотят разместить уютный уголок для отдыха школьников стоимостью 100 тыс. грн.

Продолжают благоустраивать территорию и в СШ № 23. На этот раза школьная громада хочет обустроить  беговую дорожку с современным резиновым покрытием  вокруг футбольного поля. На это им нужны  100 тыс. грн.

А вот в ООШ № 22 хотят совместить приятное с полезным. Здесь за 100 тыс. в рамках проекта надеются обновить покрытие площадок в школьном дворе, которому уже более 45 лет, а сверху нанести разметку для подвижных игр и забав представителей различных национальностей.  Таким образом в школе появится необычная площадка народных игр.

В ООШ № 24 замахнулись на создание электронного меню для школьной столовой «DIGITAL FOOD» за 100 тыс. грн. Авторы проекта уверяют, что для учеников ООШ № 24 школьная столовая - любимое место для общения, территория комфорта, безопасности и приятных эмоций. Еще более привлекательной и современной ее сделает современное технологическое оборудование. Предполагается, что с помощью электронного приложения школьники смогут выбирать блюда в школьной столовой или исключать из рациона ту еду, которая не нравится.

Самый дорогой проект надеется реализовать детский сад № 48. Здесь хотят создать современное инклюзивное пространство. В саду  созданы четыре группы для детей с особыми образовательными потребностями: с задержкой психического развития, с недостатками зрения, логопедическая. Для эффективной помощи и коррекции детям из таких групп нужны специальные тренажеры и оборудование. На 250 тыс. грн в саду надеются приобрести недостающие им модульные комплексы, сухой бассейн, двигательные тренажеры и пр.

Помочь осуществить чью-то мечту можете и вы. Для этого необходимо проголосовать за понравившийся проект на сайте

Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, буду реализованы в 2022 году.




Схожі новини: