Запорожская фирма шантажирует мелитопольцев отключением газа

Просмотров: 1025

26 июля 2021 09:44

Запорожская фирма шантажирует мелитопольцев отключением газа фото

Мошенники постоянно придумывают новые схемы обмана граждан. Поэтому мелитопольцы стараются не пускать незнакомых людей к себе домой, чтобы не лишиться сбережений. На этот раз подозрения вызвали сотрудники запорожской фирмы.

Некоторые горожане получили уведомления от ЧП "Промтехсервис Запорожье". В листовке сказано, что в течение десяти дней домовладельцу необходимо предоставить в ЧАО "Мелитопольгаз" акт о периодической проверке дымовентиляционных каналов и дымоходов. В противном случае дом будет отключен от системы газоснабжения.

Также в уведомлении говорится о том, что проверку дымовентканалов проводят сотрудники ЧП "Промтехсервис Запорожье". Чтобы вызвать специалиста, нужно позвонить по указанному в листовке номеру. Услуга платная – 132 гривны.

Но многие мелитопольцы, которые получили "письмо счастья", не спешат отдавать свои деньги запорожской фирме, так как она вызывает у них много вопросов. Самые главные из них: почему процедуру проводят не наши газовщики, а иногороднее ЧП, и с какой стати они должны платить фирме, о которой раньше ничего не слышали.

В ЧАО "Мелитопольгаз" пояснили, что компания "Промтехсервис Запорожье" работает по Мелитополю и Мелитопольскому району на законных основаниях. Кроме горгаза проверку дымовентиляционных каналов могут проводить еще четыре фирмы, имеющие на это разрешение: "Промтехсервис Запорожье", "Викир", КП "Жилмассив" (обслуживает многоэтажный сектор) и ЧП "Газпром" (работает с ОСМД).

Чтобы не иметь проблем с газоснабжением, перед проведением планово-технического осмотра от "Мелитопольгаза" домовладельцы должны получить этот самый акт проверки вентиляции. Заказать эту услугу горожане могут у любой из вышеперечисленных фирм. Чтобы обезопасить себя от мошенников, гражданам необходимо спрашивать документ на проверку и лицензию.

А что касается оплаты проверки, то совсем необязательно рассчитываться наличными. Специалист "Промтехсервис Запорожье" обязан выдать извещение, в котором указан расчетный счет фирмы. После проведения оплаты домовладелец получит акт по почте.



Похожие новости: