Как получить вакцину Пфайзер от коронавируса в Мелитополе

Просмотров: 836
22 июля 2021 13:10
Как получить вакцину Пфайзер от коронавируса в Мелитополе фото
Фото из открытых источников

Медики рассказали, как мелитопольцы могут вакцинировать от коронавируса американским препаратом Пфайзер.

О том, что эта вакцина должна поступить в город, сайт «МВ» сообщал ранее. Привиться от ковида именно американским препаратом желает большинство горожан, объясняя это тем, что данная вакцина наиболее эффективна и дает наименьшее количество побочных реакций.

Директор городского Центра первичной медико-санитарной помощи Лилия Дырина в эфире коммунального ТВ заверила, что пациент имеет право выбрать самостоятельно, какой вакциной ему прививаться. Но перед этим следует проконсультироваться со своим семейным врачом.

Так как американская вакцина имеет не индивидуальную упаковку, рассчитанную на одну дозу, и имеет ограниченный срок использования после вскрытия, то сотрудникам центров вакцинации придется заранее формировать списки желающих привиться. Людей будут приглашать в определенные дни и на определенное время. Чтобы ваш телефон попал в базу, следует обратиться в регистратуру своей амбулатории и записаться в список ожидания, уточнив, какую из вакцин вы хотите получить.

Напомним, сейчас в Мелитополе работают одновременно восемь пунктов вакцинации, организованные на базе городских амбулаторий. В наличии есть вакцины Короновак и Пфайзер, а также ожидается поставка американского препарата Модерна.

Также отметим, что 22 июля стартовал пятый этап вакцинации, а это значит, что получить прививку теперь могут все желающие старше 18 лет, если на то нет медицинских противопоказаний.


Похожие новости: