Мелитопольский педуниверситет простится с двумя педагогами

Просмотров: 1372

21 июля 2021 09:47

Мелитопольский педуниверситет простится с двумя педагогами фото
Вечная память ушедшим

Мелитопольский государственный педагогический университет сообщил о смерти сразу двух своих сотрудников. Ушел из жизни преподаватель музыкального отделения Анатолий Горемычкин и педагог спортивных дисциплин Виктор Ушаков.

Виктор Станиславович Ушаков был старшим преподавателем кафедры теории и методики физического воспитания и спортивных дисциплин. Всю свою научно-педагогическую деятельность он реализовал на этой кафедре в течение 37 лет, сообщают в вузе.

- В нашей памяти Виктор Станиславович навсегда останется вдохновителем, защитником, добрым другом, доброжелательным коллегой, надежным наставником, прекрасным педагогом, специалистом своего дела, - говорит о коллеге ректор вуза Анатолий Солоненко. - Он излучал живую энергию и свет. Преждевременная смерть Виктора Станиславовича - это непоправимое горе для его родных, близких, друзей, коллег и студентов.

Анатолий Иванович Горемычкин начал свою трудовую деятельность в 1958 году руководителем художественной самодеятельности. С 1959 по 1970 гг. работал учителем пения, музыки, преподавателем музыкального отделения, художественным руководителем детского ансамбля. С 1986 года работал в Мелитопольском государственном педагогическом университете старшим преподавателем, заведующим кафедрой, доцентом.

Коллектив университета запомнил Анатолия Ивановича как опытного преподавателя и ученого, искреннюю и открытую личность, хорошего человека, готового прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, поддержать коллег. Прощание с Анатолием Ивановичем состоится сегодня, 21 июля, в 13.00 на территории городского морга.

Коллектив Мелитопольского государственного педагогического университета выражает искренние соболезнования родным и близким умерших, глубоко скорбит по поводу этих невосполнимых утрат.



Похожие новости: