В Мелитополе малыша забрали у мамы - не лечила и не ухаживала

Просмотров: 839

14 июля 2021 08:38

В Мелитополе малыша забрали у мамы - не лечила и не ухаживала фото

В Мелитополе Служба по делам детей изъяла из семьи годовалого малыша.

Как сообщают в Службе по делам детей, специалисты по решению исполкома срочно забрали ребенка у матери, которая не смогла обеспечить ему надлежащие условия проживания и уровень лечения.

"Цій дитині через декілька днів виповниться 1 рік. Спеціалістами служби та працівниками сектора ювенальної поліції  рішенням виконавчого комітету дитина негайно відібрана у матері, яка не змогла забезпечити йому належні умови проживання та рівень лікування.

Дитина поміщена до лікарні на повне фінансове забезпечення за місцевою програмою "Малятко", а далі буде дитячий будинок" - сообщают в службе.

При этом отмечают, сценарий может быть совсем другим, если в городе будут созданы патронатные семьи.

Патронатным воспитателем может быть совершеннолетнее лицо, являющееся гражданином Украины, имеющее  опыт воспитания детей в семье, соответствующие жилищные условия для предоставления услуг по уходу, воспитанию и реабилитации ребенка в своем доме, вместе с добровольным помощником (один из супругов) прошел/а курсы профессиональной подготовки по специальной программе подготовки патронатных воспитателей и с согласия всех совершеннолетних членов семьи, проживающих в квартире заключила договор о предоставлении услуг семейного патроната с соответствующим органом опеки и попечительства.

За предоставление услуги патроната над ребенком патронатный воспитатель ежемесячно получает вознаграждение и социальную помощь на содержание и воспитание ребенка в размере двух прожиточных минимумов.

Подробнее расскажут в службе по делам детей по адресу: ул. Осипенко, 96, тел. 067818 70 36



Похожие новости: