Соседские войны: конфликт между двумя женщинами дошел до суда

Переглядів: 1142

11 липня 2021 14:11

Соседские войны: конфликт между двумя женщинами дошел до суда фото

Инцидент произошел в Мелитополе почти четыре года назад. 

В одной из многоэтажек между двумя женщинами случилась ссора. Одна из них, заходя к себе в квартиру, прищемила дверью руку соседки.

Та вызвала полицию. Оказалось, у этой истории очень длинная предыстория.

В судебном заседании обвиняемая свою вину в совершении уголовного преступления не признала и объяснила, что между ними часто возникают конфликты. Ссорятся из-за того, что потерпевшая хочет отобрать квартиру своей соседки.

По словам обвиняемой, в день, когда произошел инцидент, она шла из магазина и услышала, что соседка, находясь в подъезде, что-то говорит по поводу того, что она постелила коврик возле двери. Когда женщина зашла в тамбур подъезда, пострадавшая набросилась на нее, начала бить ее кулаками и тем самым ковриком. Потом нападающая зацепилась за ступеньки и упала, поднявшись, она стала бить пострадавшую уже ковриком, который лежал у ее дверей. Затем из квартиры вышел муж обидчицы, в руках которого был обрез. Мужчина, якобы, хотел выстрелить в соседку, но у него ничего не получилось. Поэтому он тоже вместе с женой начал избивать оппонентку руками и ногами. В момент избиения в подъезд заглянула жительница дома. Пострадавшая попросила ее о помощи, но та сказала, мол, хорошо, что ее бьют, и закрыла входную дверь в подъезд. Когда потерпевшая сумела вырваться, она была вся в крови, пыталась выбежать на улицу, но не смогла, так как вошедшая в подъезд женщина держала дверь, которая также грозилась отобрать у нее квартиру. Попав в свою квартиру, потерпевшая вызвала "скорую", которая доставила ее в больницу. По словам женщины, она не била, не толкала и не наносила ударов дверью своей соседке.

Вторая участница конфликта озвучила совсем другую версию произошедшего. Она подтвердила, что между ними действительно существуют неприязненные отношения, поскольку ее соседка – конфликтный человек, беспричинно инициирующий ссоры. В день инцидента женщина убирала первый подъезд дома, в котором убирает. На первом этаже заметила, что под электрическим щитком находится какая-то тряпка или коврик, куда падал весь мусор во время выполнения работ электриками. Она завернула ее вместе с мусором и положила за металлической дверью. В это время со своей квартиры вышла ее соседка и начала кричать, что взяли ее коврик и начала бить им женщину. Потом разъяренная соседка бросила коврик на пол, продолжив наносить удары руками по голове и туловищу, толкнула ее, что та упала на ступеньку, в связи с чем повредила левую ногу. Пострадавшая побежала к своей квартире. Она начала звонить в дверь, чтобы муж открыл. Тогда нападающая подошла сзади и начала бить соседку металлической дверью, которая в тот момент была открыта по правой руке, пытаясь ее закрыть. Вскоре муж открыл дверь, и женщина зашла в квартиру, откуда вызвала полицию и "скорую". Пострадавшую доставили в больницу. От лечения в медучреждении она отказалась, так как ее муж является инвалидом второй группы и нуждается в помощи. По словам женщины, соседку ни она, ни ее муж не били.  

Свидетельницей в суде выступила жительница дома, которая якобы держала входную дверь в подъезд во время конфликта. Она пояснила, что обвиняемая является очень конфликтным человеком, регулярно материт всех жильцов дома. По ее словам, именно обвиняемая била ковриком соседку, а не наоборот. Также она подтвердила факт нанесения ударов дверью по руке. Агрессивное поведение обвиняемой в тот день подтвердила еще одна свидетельница.  

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, у подсудимой диагностировано легкое расстройство личности и поведения, которое возникло из-за гипертонической болезни. Однако в момент совершения инкриминируемого ей правонарушения признаков временного болезненного расстройства психической деятельности женщина не проявляла. Следовательно, она могла осознавать свои действия и руководить ими.

Учитывая все вышеизложенное, суд постановил признать обвиняемую виновной в совершении криминального преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Однако, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, пенсионерку освободили от наказания. Так, обвиняемая должна заплатить своей соседке 6000 гривен моральной компенсации.




Схожі новини: