На месте Рижского рынка хотят построить большой торговый центр

Просмотров: 2507

25 июня 2021 16:03

На месте Рижского рынка хотят построить большой торговый центр фото
Торговый центр подобного типа может появиться в Мелитополе

На месте Рижского рынка вскоре может появиться современный торговый центр по типу «Сумского рынка» в Харькове.

Об этом речь шла 25 июня во время собрания предпринимателей Рижского рынка. Инициативная группа, которая встречалась с городским головой Иваном Федоровым пригласила всех торгующих, чтобы поделиться полученной информацией.

О том, что Рижский рынок хотят реконструировать, сайт МВ рассказывал неоднократно. Предприниматели добивались встречи с мэром, чтобы задать интересующие вопросы и услышать лично от него, какова судьба рынка. И эта встреча состоялась.

Главные тезисы, которые вынесли из встречи активисты - рынок в таком виде, какой он имеет сейчас, портит архитектуру города. К тому же, если оставить все в таком виде, как есть, через пять лет рынок сам по себе умрет. Поэтому его необходимо реконструировать.

На месте имеющихся торговых рядов хотят построить большой торговый центр по типу «Сумского рынка» в Харькове.

Все торгующие на рынке получат право арендовать торговые точки там. Правда, какой будет цена этой аренды, пока вопрос открытый. Предприниматели опасаются, что сумма может оказаться неподъемной. Ведь после длительных карантинов многие сегодня с трудом выживают. И если раньше ФОПы думали, как расширить бизнес, то сейчас – как удержаться на плаву.

Когда именно начнется реконструкция тоже пока не известно. До 20 июля будет проводиться инвентаризация рынка, к концу сентября должен быть готов план реконструкции с техзаданием. Город надеется привлечь инвесторов для реализации столь масштабного проекта.

Предпринимателям обещают, что работы будут проводиться поэтапно и не помешают торговле. И главное, что все вопросы будут решены в законном поле, а мнения и требования всех участников процесса учтены.

Всю информацию, озвученную инициативной группой, предприниматели выслушали и отправились по домам, чтобы «переварить» и принять решение, чего они хотят. А далее им предстоит проголосовать – хотят ли они реконструкции, или готовы бороться за сохранение рынка в таком виде, каким он есть сейчас. Это голосование будет проходить в группе социальной сети, в которую вошли все желающие предприниматели Рижского рынка.  В зависимости от того, что решит большинство, предприниматели будут действовать далее.



Похожие новости: