В Приазовском полицейские собрали большой урожай мака и конопли (ФОТО)

Просмотров: 491
24 июня 2021 15:33
В Приазовском полицейские собрали большой урожай мака и конопли  фото

На незаконном выращивании растений, содержащих наркотические средства, попались двое мужчин.

Вчера, 23 июня, сотрудники криминальной полиции отделения № 2 Мелитопольского РУП во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "МАК" обнаружили и ликвидировали наркопосев на приусадебном участке частного домовладения, расположенном на улице Шевченко в поселке Приазовское.

Правоохранители обнаружили 127 кустов снотворного мака с признаками полива и культивации. Владельцем незаконного урожая является 43-летний местный житель. Мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и наркопреступления.

В тот же день участковые офицеры полиции отделения № 2 Мелитопольского РУП получили оперативную информацию о том, что на территории одного из домовладений в Приазовском хозяева выращивают растения конопли.

По указанному адресу немедленно прибыли правоохранители. Проведя неотложные следственные действия, по месту жительства мужчины 1970 года рождения полицейские изъяли 39 кустов растений конопли с признаками культивации.

По результатам следственных действий наркосодержащие растения изъяты и направлены на исследование. По его завершению действиям мужчин будет предоставлено окончательную правовую квалификацию. Досудебные расследования продолжаются, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Полиция напоминает жителям Запорожской области, в случае выявления незаконных насаждений снотворного мака в количестве до ста растений или конопли в количестве до десяти растений, владельцу грозит административная ответственность (статья 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За нелегальный посев более ста растений мака или десяти растений конопли предусмотрена ответственность по статье 310 Уголовного кодекса Украины. Санкция – от трех до семи лет лишения свободы.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, распространении наркотических веществ, наркопосевов и наркопритонов. Телефон "горячей линии": 239-28-72, 050-465-74-51 или "102".


Похожие новости: