Мелитополь забирает у полиции руины и пустырь в центре города

Просмотров: 2044
23 июня 2021 13:30
Мелитополь забирает у полиции руины и пустырь в центре города фото

Развалившийся недострой центре Мелитополя забирают в собственность города. Такое решение предложат принять депутатам на ближайшем заседании сессии городского совета.

Напомним, речь идет о руинах фундамента на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и ул. Интеркультурной. Здесь планировалось построить помещения полиции. Однако десятки лет недострой стоит заброшенным. На его состояние много раз обращали внимание общественники и журналисты.

Похоже, скоро ситуация изменится. Данный участок примут в коммунальную собственность городского совета, если депутаты поддержат проект решения, который гласит:

"Дать согласие на бесплатное принятие из государственной в коммунальную собственность территориальной громады Мелитополя Запорожской области объекта незавершенного строительства, а именно: здания, готовностью 4%
(Регистрационный номер объекта недвижимого имущества 2336362923107), расположенного по адресу: Запорожская область, Мелитополь, ул. Интеркультурная, 106 на земельном участке площадью 0,5494 га (кадастровый номер 2310700000:01:040:0091) и находящийся на балансе Главного управления Национальной полиции в Запорожской области (код ЕГРПОУ 40108578) для размещения структурных подразделений Мелитопольского городского совета Запорожской области, в частности учреждений культуры, физической культуры, спорта".

То есть землю и руины принимают в собственность горсовета, построить должны что-то культурно-физкультурное.

Также в проекте решения прямо прописано что горсовет решил"Взяти зобов’язання використовувати майно, зазначене в п. 1 цього рішення, за цільовим призначенням і не відчужувати в приватну власність".

 

 


Похожие новости: