Полицейские задержали разбойника, напавшего на аптеку с пистолетом

Просмотров: 712
19 июня 2021 18:52
Полицейские задержали разбойника, напавшего на аптеку с пистолетом фото

Мелитополец пошел с газовым пистолетом грабить аптеку. забрал две тысячи гривен. Отсидеть за преступление придется от 7 до 12 лет.

До двенадцати лет лишения свободы грозит жителю Мелитополя, который под угрозой газового пистолета, совершил разбойное нападение и аптеку. Сайт МВ сообщал об этом вчера.

Напомним, 16 июня около 18 часов по спецлинии «102» поступило сообщение от провизора аптеки, женщины 1975 года рождения, о том, что неизвестный мужчина зашел в аптеку, которая расположена в центре города, и под угрозой пистолета  похитил из кассы деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Следственно-оперативной группой установлено, что 16 июня около 17.50 неизвестный мужчина в медицинской маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел денежными средствами с касса аптеки в размере около 2 тысяч гривен. С места преступления нападавший скрылся. Только после этого провизоры смогли нажать кнопку вызова охраны и позвонить в полицию.

Сотрудники Управления уголовного розыска и оперативники Мелитопольского районного управления в течение суток вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался местный житель 1982 года рождения.

По месту жительства мужчины и его родителей следователями Мелитопольского районного управления полиции проведены санкционированные обыски, в ходе которых выявлены и изъяты вещественные доказательства и орудия преступления - газовый пистолет «SCHMESSER». Кстати, пистолет фигурант свое время забрал с дома своего отца, последний считал, что его потерял. Изъятое оружие направлено для проведения экспертного исследования в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Как сообщает облуправление полиции, 19 июня следователи Мелитопольского отдела полиции сообщили нападавшему  о подозрении по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мелитопольским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Похожие новости: