Пищеблок детсада № 24, который закрыт на капремонт, уже ремонтировали, но не капитально

Просмотров: 436
14 июня 2021 13:02
Пищеблок детсада № 24, который закрыт на капремонт, уже ремонтировали, но не капитально фото
Фото из архива редакции

В мэрии уверяют, что мелитопольцы зря волнуются о том, что во время капремонта детсада № 24 деньги тратят на то, что было отремонтировано ранее и распродают стройматериалы, бывший в эксплуатации.

Напомним, в редакцию обратились местные жители, которые уверяли, что на пищеблоке детского сада № 24, который сейчас в  состоянии ремонта, несколько лет назад был проведен капитальный ремонт пищеблока. Людей возмутило, что сегодня на кухне дошкольного учреждения снова разруха. Такое отношение к бюджетным деньгам горожане назвали как минимум бесхозяйственностью.

В свою очередь в мэрии уверяют, что в течение последних пяти лет капремонт на пищеблоке сада не проводился.

- С целью улучшения санитарных условий в 2017 году был осуществлен текущий ремонт помещений пищеблока за средства местного бюджета на сумму 114 851 грн, - сообщает заместитель городского головы Михаил Семикин. - Были проведены отделочные работы с частичной заменой сетей водопровода и канализации.

В рамках текущего капремонта сада запланирована перепланировка помещений пищеблока в соответствии с государственными строительными и санитарными нормами.

- Планируется выполнить замену электрических сетей, сетей водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, внутренние отделочные работы, а также приобрести необходимое современное специализированное оборудование.

Разъяснили в мэрии и как поступают со стройматериалами,  бывшими в использовании (шифером с крыши игровых беседок, пожарными лестницами и пр.), которые, по мнению горожан, безбожно вывозятся с территории сада в неизвестном направлении,

- В ходе проведения демонтажных работ подрядчиком совместно с эксплуатантом (балансодержателем) осуществляется проверка пригодности демонтированных материалов для дальнейшего использования, - отметил М. Семикин. -  При возможности их повторного использования они передаются в учреждения образования, подчиненных управлению образования, по необходимости.


Похожие новости: