Мелитопольцы готовы собирать подписи в защиту деревьев на территории детского сада

Просмотров: 836

2 июня 2021 14:30

Мелитопольцы готовы собирать подписи в защиту деревьев на территории детского сада фото
Фото предоставлены читательницей

Мелитопольцы возмущены бесхозяйственностью, с которой проводится капремонт детского сада № 24 «Ласточка» и готовы собирать подписи, чтобы сохранить деревья во дворе дошкольного учреждения.

О том, что в дошкольном учреждении стартовал капительный ремонт за 24 миллиона гривен, сайт «МВ» уже рассказывал. Сейчас подрядчик занят демонтажем конструкций, подлежащих замене и подготовкой объекта к старту ремонтных работ.

Жителей окрестных домов возмущает то, как подходят строители к этому вопросу и недоумевают, почему так бесхозяйственно обращаются с имеющимся имуществом сада.

- Это просто варварство какое-то, - делится читательница «МВ» Елена Викторовна. – На территорию сада заехал экскаватор и все сровнял с землей. Даже то, что было еще в приличном состоянии и могло бы пригодиться если не в этом, то в других садиках. С крыш детских павильонов сняли шифер и вывезли в неизвестном направлении. Теперь стопками лежат бетонные подоконники, которые, похоже, пойдут следом за шифером. Сотрудники сада рассказывают, что все продается, причем неизвестно кому – заезжают машины, грузятся, уезжают. Два года назад в саду был капитально отремонтирован пищеблок – там был новенький кафель, оборудование. Сейчас там снова все сбито, будет новый ремонт. Родители за свои деньги устанавливали там песочницы, столики для детворы – где все это теперь? Пожарные лестницы сняли, сложили в кучу - пойдут на металл? Это же просто спуск денег налогоплательщиков в трубу.

Но, пожалуй, наиболее остро мелитопольцы реагируют на перспективу вырубки деревьев на территории дошкольного учреждения. Сегодня двор детсада утопает в зелени, детские игровые площадки находятся в тени деревьев. А вот на проекте сада, который презентовали в мэрии, современное цветное здание открыто всем ветрам и палящему солнцу.

- Говорят, что собираются благоустраивать этот садик по типу «Звездочки» в Авиагородке, - продолжает Елена Викторовна. – Да, там теперь красиво и современно, но ведь нет же ни одного дерева! Боюсь, то же будет и с нашим садом. А ведь эти деревья – не только тень для детей, но и «зеленые легкие» для всех окрестных многоэтажек.

Все вопросы, которые волнуют жителей, журналисты «МВ» переадресовали в мэрию. Соответствующие информационные запросы написаны  и мы уже в ближайшее время надеемся узнать, действительно ли повторно ремонтируется пищеблок, куда и кто вывозит бывшие в употреблении стройматериалы со двора сада, а также, предусматривает ли благоустройство территории сада вырубку деревьев. Тем временем жители окрестных домов готовы развернуть кампанию по сбору подписей в защиту зеленых насаждений.



Похожие новости: