Мелитопольский самолет вернул на Родину персонал миссии НАТО в Афганистане

Просмотров: 419
11 июня 2021 11:41
Мелитопольский самолет вернул на Родину персонал миссии НАТО в Афганистане фото

Мелитопольский самолет вывозил украинский персонал миссии НАТО из Афганистана.

Операция по выводу контингента происходила с 1 по 5 июня, сообщают в Минобороны.

Весь украинский персонал в миссии НАТО в Афганистане «Решительная Поддержка» вернулся в Украину самолетом  Ил-76МД мелитопольской авиабригады.

Плановое возвращение состоялось в соответствии с решением НАТО по завершению деятельности Миссии, которое было принято 14 апреля 2021 года на заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел и министров обороны государств-контрибуторов Миссии.

В состав тренировочно-совещательной миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан входил 21 военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Они выполняли обязанности на должностях штабных офицеров в штабе Миссии, вели инженерную разведку путей движения, объектов и местности, противодействовали использованию самодельных взрывных устройств и обезвредили взрывоопасные предметы, а также дежурили в составе сил сводного отряда быстрого реагирования

В Генштабе отмечают, что полученный опыт при выполнении задач миссии НАТО «Решительная поддержка» украинские военные будут использовать дома. В частности, во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил.

Всего же до 11 сентября Афганистан должны покинуть около 3500 американских военнослужащих и около 7000 солдат НАТО.


Похожие новости: