В Мелитополе бедность подталкивает людей к незаконной торговле

Просмотров: 761
13 июня 2021 16:09
В Мелитополе бедность подталкивает людей к незаконной торговле фото

По крайней мере, так себя оправдывают сами нарушительницы.

В разных районах Мелитополя процветает стихийная торговля. Сотрудники отдела по благоустройству и экологии регулярно проводят рейды с целью выявления нарушителей.

Так, вечером 20 мая во дворе многоэтажки на проспекте 50-летия Победы женщина торговала морепродуктами сомнительного происхождения. Несмотря на то, что прокол на продавщицу был составлен впервые, админкомиссия наложила максимальный штраф в размере 1360 гривен. В свое оправдание нарушительница сказала, что вынуждена заниматься несанкционированной торговлей из-за ситуации в стране, уровня зарплаты и из-за нехватки денег для содержания ребенка.

В конце прошлого месяца в поле зрения инспекторов попали еще две продавщицы, занимающиеся реализацией товара в неположенном месте, а именно на улице Университетской. Одна женщина заплатит минимальный штраф в размере 340 гривен, а вторая – пополнит городской бюджет на 1360 гривен, так как это уже второй протокол, составленный на нее в течение года. Штраф, вынесенный в сентябре прошлого года, продавщица так и не оплатила. По словам нарушительниц, заниматься стихийной торговлей они вынуждены в связи с тяжелым материальным положением.


Похожие новости: