Почти все можно - Кабмин снова смягчил карантин

Просмотров: 648

8 июня 2021 08:17

Почти все можно - Кабмин снова смягчил карантин фото

Начали действовать смягченные правила карантина. Теперь в ДК, кинотеатры и рестораны можно большему числу посетителей, а если у всех есть тест ПЦР, то ограничений и вовсе нет

Так,  разрешено проведение массовых мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания) с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) в каждом отдельном зале.

Эти ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Кабмин также разрешил принимать посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры и принимать другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50 процентов мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

 



Похожие новости: