Мелитопольцы заплатят за тепло еще и в июне

Просмотров: 1488

3 июня 2021 12:02

Мелитопольцы заплатят за тепло еще и в июне фото

Мелитопольцы начали получать коммунальные счета. Больше всех удивили платежки от ООО "Тепло Мелитополь". Жители некоторых домов должны заплатить за май, когда отопление вообще-то было отключено, больше, чем за апрель.

В редакцию обратилась владелица квартиры по ул. Героев Украины.

- Получила платежку* за тепло за май на сумму больше 800 гривен. Была, мягко говоря, удивлена. Ведь батареи в мае точно были холодные, - рассказывает наша читательница. - Присмотрелась (и присмотрелась тут в прямом смысле, потому что печать на платежке совсем слепая) и поняла, что в платежке  речь идет о каком-то перерасчете за период с декабря 2019 года. За каждый месяц с меня хотят еще по 26 - 53 гривны. И таким образом ни с того ни с сего я оказалась должна теплосети порядка 650 гривен этого самого перерасчета.   А моя соседка, у которой квартира больше, должна отдать больше тысячи гривен.

Горожанка не поленилась и позвонила в теплопоставляющее предприятие. Очень вежливо ей пояснили, что сейчас делают инвентаризацию и по некоторым домам выявили недоплаты. А если интересует более подробный комментарий, то надо написать письмо на имя руководителя "Тепло Мелитополь", и в письменном же виде в положенный срок на имя заявительницы придет ответ.

- Знаете, к тому что тариф повышают задним числом мы уже даже привыкли, но такие "перерасчеты" совсем доверия не вызывают, так что оплачивать их я не собираюсь, - резюмирует жительница города.

*фото платежки есть в редакции

От редакции

Тут, конечно, вопросов больше, чем ответов. В связи с чем проводится такая инвентаризация? За что люди "недоплатили"? Как это выявили? Как исчисляются суммы? Почему в конце концов только с декабря 2019 года, а не с 1999-го, например...

Увы, разъяснений на сайте предприятия нет. Надеемся, что нам их дадут в ответе на запрос.

 

 

 

 



Похожие новости: