Город получил 450 доз вакцины «Пфайзер» от коронавируса: кому она достанется

Просмотров: 1014

3 июня 2021 11:18

Город получил 450 доз вакцины «Пфайзер» от коронавируса: кому она достанется фото
Вакцина достанется не всем

В Мелитополь прибыла первая партия вакцины «Пфайзер». Именно ее многие считают самой эффективной и безопасной, а потому очень ждали. Но достанется она далеко не всем.

Директор Центра первичной медико-санитарной помощи Лилия Дырина рассказала местным СМИ, что  город получил 450 этой вакцины во вторник, 1 июня, и уже начался процесс вакцинации.

Согласно дорожной карте, разработанной в соответствии с приказом Минздрава, долгожданную вакцину могут получить лишь определенные категории людей – медики, которые не привились ранее, работники сферы образования, не задействованные в ВНО, сотрудники СБУ и дипломатических посольств. В Мелитополе в список тех, кому будет сделана прививка «Пфайзер», вошли преимущественно медработники и сотрудники высших учебных заведений.

Кроме того, в городе уже началась ревакцинация (повторная вакцинация) тех, кто получил первую прививку от ковида ранее. Повторно мелитопольцам ставят ту же вакцину AstraZeneca Ковишилд, которой были сделаны и первые дозы. Препарат специально оставили для этих целей. В городе уже около 100 человек полностью привиты.

Также на этой неделе Мелитополь получил 500 доз китайской вакцины от коронавируса Коронавак.

Всего, по данным горздравотдела, первую дозу вакцины от коронавируса к 1 июня получили около 1860 горожан. В числе вакцинированных больше всего пожилых людей 60-80 лет и старше (1205 человек), привились также более 350 медиков, 130 сотрудников сферы образования, 100 военнослужащих и др.



Похожие новости: