Мелитопольцы не могут подать показания счетчиков за свет: телефон занят или не отвечает

Просмотров: 865

2 июня 2021 16:40

Мелитопольцы не могут подать показания счетчиков за свет: телефон занят или не отвечает фото
Телефон оператора занят или не отвечает

Мелитопольцы массово жалуются, что не могут подать показания счетчиков за использованную электроэнергию. Телефон ПАТ «Запорожьеоблэнерго» либо занят, либо не отвечает.

- Я уже четвертый день подряд звоню на номер облэнерго, чтобы передать показания за свет, но ни разу дозвониться не смогла, - жалуется пенсионерка Валентина Ивановна. – Все время короткие гудки – занято. А в те редкие случаи, когда удается попасть не длинные гудки, просто никто не берет трубку. Я уже и в службу «15-80» горисполкома звонила. Там мне сказали, что не могут помочь. И к депутату нашему обращалась – обещал поднять вопрос, но так ничего и не изменилось. И я ведь не одна такая – все мы пенсионеры такие. У меня нет ни компьютера, ни дорогого телефона, чтобы подавать показания через сайт. Дают в облэнерго мобильные номера, но там робот так много и непонятно говорит, нужно нажимать какие-то цифры – я не могу в этом разобраться. Мы старые люди. Нас этому не обучали!

Действительно, сегодня существует множество способов подать показания электросчетчиков, но большинство из них предполагают доступ к интернету или умение пользоваться мобильным телефоном. Единственный стационарный номер с прямой связью с оператором чаще всего занят и дозвониться на него сложно.

Напомним, подавать показания счетчика потребители должны в расчетный период, который захватывает два последних дня месяца и три первых. Если в этот период абонент не подал показания, сумма в квитанции будет рассчитана по значениям среднесуточного объема потребления.

Передать показания можно по номерам: (061) 225-36-09, (098) 168-01-01, (050) 119-91-69, (093) 170-23-35. Набрав номер, нужно будет следовать голосовым инструкциям. Непосредственно с оператором для подачи показаний мелитопольцы и жители Мелитопольского района могут  связаться  по номеру 42-29-85. Также с оператором Мелитопольского межрайонного РЭС можно связаться по номеру (067) 613-47-89, набрав после голосовых инструкций добавочные номера 7539, 7540, 7541, 7542 или 7545.

У потребителей, которые имеют доступ к интернету, есть дополнительные возможности подачи показаний через сайт облэнерго и чат-боты.



Похожие новости: