Банде запорожских фальшивомонетчиков вынесли приговор

Просмотров: 177
29 мая 2021 14:28
Банде запорожских фальшивомонетчиков вынесли приговор фото

Все участники осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет.

В октябре 2018 сотрудники Управления уголовного розыска совместно с Управлением защиты экономики, следователями Следственного управления и Заводского отделения полиции ГУНП в Запорожской области, с привлечением спецназа «КОРД» разоблачили деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на изготовлении и сбыте фальшивых банкнот. Сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Установлено, что в ее состав входило четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Создал преступную группу и руководил ею 53-летний ранее судимый житель города Запорожье. Мужчина лично занимался изготовлением банкнот как национальной валюты Украины, так и иностранной. Основными обязанностями его сообщников была реализация таких денег.

В ходе досудебного расследования трех уголовных производств правоохранители  провели целый ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий, установили потерпевших и свидетелей противоправной деятельности, в ходе санкционированных обысков изъяли банкноты с признаками подделки, а также технику с помощью которой осуществлялся печать фальшивых денежных знаков.

На основании собранных доказательств и предоставленных свидетельств, участникам преступной группы было сообщено о подозрении по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.3 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украина с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.3 ст.199 ( изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

По завершению досудебного расследования обвинительные акты по уголовным производствах были направлены в Коммунарский районный суд.

26 мая текущего года удалось доказать в суде вину злоумышленников. По приговору суда, организатор и один из сообщников получили наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще одного из участников организованной группы приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, женщине же судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет и 7 месяцев с конфискацией имущества.

Источник


Похожие новости: