В сельской школе поселилась кованая сова

Просмотров: 1072
28 мая 2021 17:01
В сельской школе поселилась кованая сова фото

Сегодня, 28 мая, в Терпеньевском коллегиуме "Джерело" поселилась кованная сова.

Скульптуру, которая символизирует путь к знаниям, выковал действительный член Гильдии кузнецов, мастер художественной ковки из Мелитополя Алексей Воробин.

Отметим, что вид скульптуры был для учащихся и гостей праздника полной неожиданностью, поэтому церемония открытия получилась действительно торжественной и яркой.

Когда Алексей Воробин вместе с директором коллегиума Андреем Слядневым и главой отдела образования Алексеем Борденюком перерезали красную ленту и сняли ткань, все замерлди в восхищении. Композиция из развернутой книги, совы, возвышающаяся над ней, и вращающегося глобуса поразила присутствующих филигранностью работы и художественным совершенством. На страницы книги легли идеально выведенные строки, а тело совы покрывает около 700 отдельно выкованных перьев!!!

Интересно, что ножницы, которыми перерезали памятную ленту, были изготовлены в этот же день на территории коллегиума. Так что новый объект - не единственный подарок от художника: для учеников Алексей провел мастер-класс по кузнечному делу, демонстрируя и инструменты, с которыми работают кузнецы, и саму технику работы.

Скульптура отныне будет украшать двор учебного заведения.

Отдел образования, молодежи и спорта Терпеньевского сельского совета выражает искреннюю благодарность мастеру за прекрасный подарок, вдохновение, хорошее настроение.


Похожие новости: