В Мелитополе открыли роддом после капремонта: есть на что посмотреть (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 2081

25 мая 2021 15:26

В Мелитополе открыли роддом после капремонта: есть на что посмотреть (ФОТО, ВИДЕО) фото
Ремонт завершился, но принимать рожениц здесь начнут не ранее 20 июня

В Мелитополе после капремонта открылся родильный дом. Но принять первые роды здесь рассчитывают не ранее, чем в 20-х числах июня. Необходимо время, чтобы провести полную дезинфекцию помещений.

25 мая экскурсию по обновленному роддому для многочисленных гостей провел городской голова Иван Федоров. Убедиться, что деньги были освоены правильно, могли и инвесторы, при финансовой поддержке которых стала возможна столь масштабная реконструкция – представители Европейского инвестиционного банка, программы ООН по возобновлению и восстановлению мира, европейских благотворительных фондов и пр. Всего на капремонт и оборудование роддома было потрачено свыше 63 млн. грн.

Впервые роддом в Мелитополе появился в 1945 году. Но тогда это было небольшое здание, в котором работали всего три врача-гинеколога. С 1985 года роддом переехал в новое здание по ул. Кизиярской, 37 и  с тех пор находится здесь. Сейчас в нем семь отделений, в которых трудятся 186 медицинских работников под началом главврача Анатолия Скиданюка. Открытие роддома - в первую очередь праздник для них. И именно медиков в первую очередь благодарил мэр в день открытия.

 

За время существования роддома на свет появились более 60 тыс. малышей. В год здесь принимают около тысячи родов, теперь, после открытия современного роддома, перед коллективом стоит задача удвоить эти показатели. Предполагается, что рожать в Мелитополе будут не только женщины всего укрупненного Мелитопольского района, но и всей Запорожской области, как минимум. Ведь, по словам замминистра развития громад и территорий Ивана Лукери, наш роддом теперь может конкурировать с перинатальными центнерами областного уровня. А в Запорожской области он точно самый современный.

По большому счету, от  прошлого роддома остались только стены. Изменилось все медучреждение – от коридоров со стильными картинами до современных операционных блоков.

Роддом теперь полностью технологичен: все этажи оборудованы системами доступа для медперсонала, работают современные лифты, в палатах есть ночная подсветка, организована кислородная развязка, предусмотрено резервное питание на случай ЧП, есть система пожарной сигнализации и пр.

По последнему слову техники оснащены операционные и палаты интенсивной терапии. Раньше городской роддом славился мастерством и человечность медперсонала, но не мог похвастаться необходимым современным медоборудованием. Теперь у врачей есть все для спасения жизней как мам, та и их малышей. В роддоме появилась полностью оборудованная детская реанимация.

 

Палаты стали комфортными и современными. Женщинам смогут предложить двухместные палаты или индивидуальные. При этом каждая из них оборудовано санузлом с туалетом и душем. Кроме удобных кроватей для мам предусмотрены современные люльки для новорожденных, пеленальные столики и комоды.

 

У каждой койки – точка доступа к кислороду и кнопка вызова медперсонала. А в коридоре – пульт у медсестринского поста, на котором тревожно загорается лампочка, если кому-то нужна помощь.

В родзалах просторно и светло, а современные цветные аккушерские кровати больше не внушают страх. В родзале семейного типа, где женщина смогут рожать с партнером, предусмотрена зона отдыха со столом, стульями, диваном, креслом-мешком и пр.

 

Комната приема пищи выглядит не хуже зала современно кафе.

А комната выписки, которую в роддоме называют «комнатой счастья», вызывает зависть у всех, кому пришлось рожать и выписываться домой в старом роддоме. Здесь предусмотрена зона, где мамы смогут привести себя в порядок – установлено трюмо с зеркалом. А памятные фото можно будет сделать у ярких и стильных фотозон. Позаботились даже о фотоинвентаре, причем как для девочек, так и для мальчиков.

К выписке первых малышей, в роддоме должно появиться огромное панно, созданное из 4 тыс. снимков, на которых запечатлены моменты счастья. Оно станет еще одной фотозоной. А с тыльной стороны роддома, куда выходят окна большинства послеродовых палат, обещают установить несколько бигбордов из числа демонтированных ранее, чтобы счастливые отцы могли выражать свои эмоции и демонстрировать художественные таланты. Писать послания на стенах роддома больше не позволят.


Имя:
Ваш комментарий:

Команч
25 мая 2021 г. (16:28)
есть на что посмотреть...

Неужели? Процесс появления маленьких человечков?

Аноним
25 мая 2021 г. (17:13)

Общая очередной раз пиарнулся за счет горожан, делец бля...

Аноним
25 мая 2021 г. (17:25)

Главное - чтобы в качестве персонала роддома были люди, а не мрази, как сейчас. Думают ТОЛЬКО о своём кармане, а на пациенток - да наплевать.

Аноним
25 мая 2021 г. (22:48)

на тебя наверное наплевали? Нет? Тогда желаю чтоб обязательно чтоб наплевали, пусть надежды оправдаются

Аноним
25 мая 2021 г. (20:35)

Казалось бы, что общего между медициной и термодинамикой? Ничто никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое- так гласит простыми словами I -й Закон. И отремонтированный роддом это единство успешно подтвердит. Безусловно - улучшилось качество. Здание напичкали всевозможным, иногда современным оборудованием. Однако, профессионализм явно будет ниже( ввиду отсутствия таковых), а если помножить на отношение к пациентам персонала, то получится гремучая смесь невежества,хамства и равнодушия. Что ж наблюдаем...


Похожие новости: