В Мелитополе «Радуга» стала золотой

Просмотров: 746
22 мая 2021 19:51
В Мелитополе «Радуга» стала золотой фото

Славный и яркий юбилей – 50-летние - отметил народный ансамбль спортивного и бального танца «Радуга». За годы существования коллектив получил множество призов на фестивалях национального и мирового уровня, получил чемпионские титулы, но главное - влюбил в танцевальное искусство тысячи горожан. 

Сегодня, 22 мая, большой зал ДК Шевченко едва вместил всех желающих поздравить  юбиляров.

Вспомним историю славного коллектива. В начале 70-х гг. прошлого столетия ансамбль бального танца был только в Запорожье.  Тогдашний директор ДК им. Т. Шевченко Владимир Крот, увидев в ходе областного семинара работников культуры выступление танцоров-бальников, загорелся идеей создать и в Мелитополе такой коллектив. И дал молодой супружеской паре выпускников Мелитопольского училища культуры Светлане и Станиславу Романцовым поручение: "У нас должны быть бальные танцы!". Молодые энтузиасты-хореографы взялись реализовывать идею и привлекать школьников и студентов к занятиям бальными танцами.  Коллектив начинался с кружка бального танца, куда ходили шесть пар. Название "Радуга" придумали сами же участники, разглядывая свои первые пошитые разноцветные костюмы.

И когда на сцену вышли представители того самого первого состава  их встретили овациями. Вместе с «Радугой» с первого дня Алексей Шадрий. Он, кстати, до сих пор танцует!

А через несколько лет в коллектив пришел Анатолий Конарев. Они с супругой Натальей вот с какими словами обратились к Станиславу Александровичу и Светлане Александровне: вы наша семья, мы с вами росли, коллектив - это наша жизнь во всех отношениях. Благодаря «Радуге» мы влюблялись, женились, создавались целые династии танцоров!

 Конечно же, не обошлось и без поздравлений от власти.

С теплыми пожеланиями и благодарностью за многолетний труд к Светлане и Станиславу Романцовым обратилась первый заместитель городского головы Ирина Рудакова, поздравления звучали от руководства отдела культуры и ДК Шевченко, профсоюзного комитета.

По случаю юбилея, за значительный вклад в развитие культуры коллектив был награжден Почетной грамотой Запорожского областного совета, а Почетную грамоту Мелитопольского исполкома получили Светлана и Станислав Романцовы.

Коллеги – руководители городских художественных коллективов также пришли не с пустыми руками. В подарок юбилярам приготовили танцевальные композиции.

- Желаю вам еще отмечать и 60-летний и 70-летний юбилей, и чтоб я с вами отмечал, - завершил свое поздравление Виктор Переверзев, руководитель народного цирка «Пламя молодости», давний друг Романцовых.

И, судя по аплодисментам, на следующие юбилеи «Радуги» желают прийти все присутствующие.

Редакция "МВ" присоединяется ко всем поздравлениям.

Многая лета, "Радуга", новых побед и свершений!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: