В Приазовье будут выискивать нелегальных отельеров

Просмотров: 901
18 мая 2021 16:53
В Приазовье будут выискивать нелегальных отельеров фото

Приазовье готовится к курортному сезону. В этом году заработать на сдаче комнат отдыхающим будет сложнее.

Приморский посад и Новоконстантиновка менее известны отдыхающим со всей Украины, но вот жители нашего региона с удовольствием едут туда отдыхать. Правда, далеко не все, кто сдает жилье отдыхающим, платят налоги с такого заработка. В этом году за нелегальных отельеров возьмутся налоговики и чиновники.

Сегодня в Приазовском поссовете прошло совещание, посвященное началу курортного сезона. В том числе рассматривали и вопрос нелегальных заработков.

Как сообщает Приазовский поссовет, глава Андрей Солопов обратил особое внимание на важную проблему, которая существует на побережье. Кроме официальных оздоровительных учреждений, имеющих налоговую нагрузку согласно действующему законодательству, в курортной зоне действует много «гостиниц» и «гостевых домов», оформленных как садовые домики. Здесь принимают отдыхающих и получают с этого прибыль. Представители такого подпольного бизнеса не платят туристический сбор и целевые налоги, не оформляют работников. А значит, местный бюджет теряет большой процент поступлений. Легализация баз отдыха, которые работают в тени предоставит дополнительные возможности для развития Приазовского курорта и общества в целом. Исходя из этого, чиновник анонсировал создание комиссии, которая будет выявлять таких «подпольщиков» и принимать меры для вывода их деятельности в законное поле.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: