В ООН обеспокоены ситуацией в секторе Газа и созывают заседание Совбеза

Просмотров: 216
16 мая 2021 11:53
В ООН обеспокоены ситуацией в секторе Газа и созывают заседание Совбеза фото

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность израильским авиаударом по жилому высотному зданию в секторе Газа, где располагались офисы СМИ

Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, передает Associated Press.

В высотном здании в городе Газа были расположены офисы нескольких международных СМИ, а также жилые квартиры.

"Генеральный секретарь напоминает всем сторонам, что любые неизбирательные удары по гражданским лицам и структурам СМИ нарушают международное право и должны быть предотвращены любой ценой", - сказал Дюжаррик.

На фоне продолжающегося арабо-израильского конфликта в воскресенье, 16 мая, Совет безопасности ООН проведет срочное заседание, посвященное ситуации в Израиле и секторе Газа. Ожидается, что заседание начнется во второй половине дня, в 17:00 по киевскому времени.

На заседании Совбеза ООН запланировано выступление министров иностранных дел Египта и Иордании, а также представителя Палестины и посла Израиля Гилада Эрдана.

Ранее в политическом руководстве палестинской группировки ХАМАС объявили о готовности прекратить обстреливать территорию Израиля. А затем выступили с противоположным заявлением - что могут месяцами обстреливать Израиль.

Как сообщалось, МИД Китая поддержал Палестину в конфликте с Израилем и создание палестинского государства.

Премьер-министр Израиля в разговоре с президентом США поблагодарил его за поддержку на фоне конфликта с Палестиной.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 мая 2021 г. (13:00)

а тебя не беспокоит, что страна-террорист оккупировала украинский Крым и убивает украинских граждан в приграничных районах Донецкой и Луганской областей? Созывай совбез, португалец недоделанный. Хотя что с тебя взять, твои предки, вместе с испанцами, уничтожили и обокрали коренное население Американского континента. На сотни тонн ворованного золота, вы строили храмы во имя Христа и девы Марии, а нынешние дебилы-турысты восхищаются:"Надо же, как люди строили. Красота-то какая." Одно утешает, что ворованное как пришло, так и ушло - в 1939 совок так взялся помогать республиканской Испании, что предложил их правительству переправить 500 тонн золота в москву, чтоб сохранней было. Ну, дурики и повелись. Кажется они ещё и должны остались, за хранение что ли.


Похожие новости: