В ХАМАСе назвали требования для перемирия с Израилем

Просмотров: 303
15 мая 2021 09:51
В ХАМАСе назвали требования для перемирия с Израилем фото

С 10 мая ХАМАС начал ракетные обстрелы территорий Израиля. В ответ ЦАХАЛ начал бомбардировки сектора Газа.

Палестинское движение ХАМАС прекратит вооруженное противостояние, если израильские власти откажутся от идеи выселения арабов из их домов в Иерусалиме и освободят задержанных в ходе протестов. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил руководитель политбюро организации Халед Машаль в интервью телеканалу TRT Arabi.

"Оккупационные силы должны прекратить преступления, в ходе которых они выселяют людей из квартала Шейх Джарах, освободить задержанных в ходе недавней эскалации в Иерусалиме, а также прекратить агрессию в отношении Газы", - заявил Машаль.

Также, ХАМАС требует: вывод израильских силовиков из мечети Аль-Акса; свободный доступ молящихся в нее.  

По словам Машаля, посредниками в заключении перемирия готовы будут выступить Турция, Катар и Египет.

Ранее в пятницу премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена. Также сообщалось, что Египет предлагал годичное перемирие со своим посредничеством и контролем, но Израиль предложение отверг.

Напомним, тысячи иорданцев пытались прорваться в Палестину, однако иорданские жандармы преградили им путь. А в израильской армии заявили, что сделали несколько предупредительных залпов по палестинцам, которые проникли в пятницу через пограничные заграждения на территорию Израиля из Южного Ливана.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 мая 2021 г. (10:46)

Какое счастье, что израильтяне могут спокойно разобраться с террористами. Украинский Донбасс давно был свободным, если бы не главный спонсор терроризма.

Аноним
15 мая 2021 г. (11:12)

Да, если бы не Штаты , то и Крым был бы украинским и Донбасс.

Аноним
15 мая 2021 г. (11:24)

Если бы ни Штаты, ты бы не тратил время на богомерзкие интернеты, а уверенно работал со счётами или логарифмической линейкой. Про телефоны тоже большой вопрос, даже дисковый, но проклятый Белл таки успел насрать в вашу богоизбранную душу.

Аноним
15 мая 2021 г. (13:31)

Пойди, встань на колени, крыса галицайская, потом зробы полную прострацию в сторону пиндосов. 

Аноним
15 мая 2021 г. (20:54)

Они не знает, что интернет придумали в ссср. Всю инфу из методичек нацпамяти черпает.

Аноним
15 мая 2021 г. (21:29)

А в совецкий интернет ты выходил за 2 коп из телефонной будки . Да?

Гафиатулин
16 мая 2021 г. (09:51)

Не гони пургу, мой дядя самых честных правил, ещё в конце 60х-70х в Харькове с коллегамии из Кронштадта успешно проводили соединения ЭВМов протоколами беспроводной сети, которые естесственно не могли быть частью  стандартов пиндосского IEEE /lan-man protocols/. 

Это уже потом в конце 80х-90х голландцы позаимствовав советские разработки "прыдумали" то, что сегодня называется Wi-Fi. 

 

Аноним
16 мая 2021 г. (10:24)

Все ваши разработки ворованные. Начиная от ракет Фау-2, атомной бомбы и заканчивая полупроводниковыми приборами. Ваши инженеры только тем и занимались, что расворяли корпуса и послойно сдирали топологию кристаллов. От интеловской і8080 и заканчивая банальными ОУ и телевизионными микросхемами.(ну может толстоплёночные гибридки свои были, но это каменный век). Ваше воровство закончилось, как только люди перешагнули 180 нм техпроцесс. Уже невозможно было передрать, а самое главное воспроизвести такое. Про 7 нм и говорить нечего. Совок и его реинкарнация РФ, это тупиковая ветвь развития. Достаточно не продавать передовое оборудование и не давать красть разработки. Так что логарифмическую линейку далеко прятать не надо.

Аноним
16 мая 2021 г. (11:14)

Это тебя в бандеровской школе учили, или ты начитался в галицайской уикипедии? 

Аноним
16 мая 2021 г. (15:38)

Строго говоря, 28 нм российские процессоры уже есть - даже несколько штук. Сами только производить пока могут 56 нм.


Похожие новости: