Нардеп анонсировал ремонт дороги через самое большое село

Просмотров: 640
14 мая 2021 13:10
Нардеп анонсировал ремонт дороги через самое большое село фото

Мелитопольский нардеп Сергей Минько анонсировал ремонт дорожного покрытия на ул. Центральной в Константиновке.

Ремонт еще шести километров автодороги "Арабка - Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка - Степановка Первая" анонсировал народный депутат от Мелитополя и района Сергей Минько. Эти 6 километров совпадают с улицей Центральная в с. Константиновка.

"В объединенном Мелитопольском районе станет еще больше дорог европейского качества. На участке областной автодороги общего пользования местного значения О081030 Арабка - Астраханка - Мордвиновка - Гирсовка - Степановка проходит текущий средний ремонт. На следующей неделе работы начнутся на участке трассы, которая проходит через наибольшее село в Украине — Константиновку. Протяженность дороги здесь составит 6 км. Напомню, что указанная трасса не ремонтировалась долгие годы. Не единожды жители Мелитопольского района отстаивали эту возможность, выходя на митинги. Благодарю председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Старуха за сотрудничество в вопросах дорожного строительства. Уверен: вместе нам удастся решить проблему бездорожья в Мелитопольском районе", - пишет нардеп на своей странице в соцести.

Дорожное покрытие здесь, действительно, требует ремонта. И в планах ГП "Местные дороги", на балансе которого эта автодорога находится, такой ремонт на 2021 год был запланирован вместе с ремонтом участка  в районе Мордвиновки. Вот только в конце 2020-го объемы финансирования были сокращены. И в планах остался только ремонт в районе Мордвиновки. Сейчас он уже практически на финальной стадии.

Что же касается Константиновки, то новость, действительно, отличная. Единственное, удивительны сроки начала работ - следующая неделя. Насколько нам известно для старта такого рода реконструкции нужен проект, а определять подрядчика надо через тендер (тендерная процедура занимает около двух месяцев). Но будем надеяться, что все успеется.


 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: