В Запорожской области пьяный мужчина сообщил о минировании РЭС

Просмотров: 175
12 мая 2021 16:24
В Запорожской области пьяный мужчина сообщил о минировании РЭС фото

Во вторник, 11 мая, на специальную линию «102» отделения полиции поступило сообщение от жителя Пологовского района 1960 года рождения, который заявил, что намерен взорвать «Бильмакский межрайонный район электросетей». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа и наряд сектора реагирования патрульной полиции. Правоохранители провели осмотр помещения и прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ они не обнаружили.

Инициатора заведомо ложного сообщения правоохранители разыскали по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил мужчина, поводом для звонка стало его возмущение на плановое отключение Бильмакским межрайонным РЭС света на время ремонтных работ.

Действия «псевдоминера» сотрудники полиции квалифицировали как «заведомо ложный вызов специальных служб» и составили в отношении него административный протокол по ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Отметим, что к 30 марта 2021 года максимальная ответственность за подобные действия ограничивалась 119 гривнами штрафа, однако уже сейчас законодательством ответственность за подобные «шутки» увеличена и штраф недобросовестным гражданам может достигать 3400 гривен.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: