В Мелитополе планируют создать паллиативный центр для умирающих

Просмотров: 1120
10 мая 2021 17:09
В Мелитополе планируют создать паллиативный центр для умирающих фото
Под хоспис перепрофилируют железнодорожную больницу

В Мелитополе снова заговорили о создании отделения паллиативной помощи – хосписа, где надлежащий уход могли бы получить люди неизлечимо больные, доживающие свой век. Создать его надеются за грантовые средства уже в этом году. Об этом во время брифинга сообщила мелитопольским СМИ заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Предполагается, что под центр будет перепрофилирована бывшая железнодорожная больница. Решением исполкома здание медучреждения  было  передано на баланс Центра социальных служб, который в перспективе и будет оказывать помощь отходящим в мир иной с привлечением медперсонала.

В мэрии рассчитывают, что учреждение получит финансирование от Национальной службы здоровья, подписав договор на предоставление паллиативных услуг в рамках имеющегося пакета.

На начальном этапе это будет небольшое количество коек, где нуждающиеся люди будут получать уход бесплатно за средства НСЗУ. Но в перспективе город надеется создать и платное отделение, где за деньги родственников надлежащий уход смогут получить мелитопольцы, в семьях которых им его по тем или иным причинам обеспечить не могут.

Напомним, что об открытии хосписа в Мелитополе говорят уже не впервые. В 2017 году, будучи депутатом горсовета, Павел Тимофеев поднимал этот вопрос. И Игорь Маслов, который тогда возглавлял горздравотдел, предлагал разместить паллиатив на 5 этаже горбольницы № 2. Но планы так и не осуществились.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: