Безнадежно больных мелитопольцев хотят отправить умирать в хоспис

Просмотров: 2058

29 октября 2016 13:28

Безнадежно больных мелитопольцев хотят отправить умирать в хоспис фото
Деньги на это планируют выделить из бюджета города

Во время бюджетных слушаний в Мелитополе было предложено заложить в бюджет 2017 года средства на открытие хосписа для неизлечимых больных.

С этой идеей к главному городскому медику и местной власти обратился депутат горсовета Павел Тимофеев.

- Мы в муках рождаемся и в муках умираем. Только для рождения мы сделали для себя хороший роддом . А вот умереть нам негде. Вы не представляете, в каких муках умирают онкобольные, особенно, когда ты видишь, как умирает твой близкий человек. Назрел уже вопрос создания хосписного отделения в городе, где люди будут под присмотром врачей и им окажут необходимую помощь и уход, - обратился к начальнику горздравотдела Игорю Маслову депутат горсовета Павел Тимофеев.

Игорь Маслов согласился с предложением депутата, поддержали эту идею и члены комиссии по формированию бюджета на 2017 год. По предложению руководителя комиссии и заместителя мэра Ирины Рудаковой, будет создана рабочая группа, которая должна просчитать, сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете на открытие хосписного отделения.

Игорь Маслов предложил открыть его на 5 этаже второй городской больницы, где ранее размещалось отделение страховой медицины. Эти помещения, по мнению руководителя отдела здравоохранения, по всем параметрам подходят под хоспис. 

Источник: http://ria-m.tv

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: