В частном доме под Мелитополем взорвался газ: есть пострадавшие

Просмотров: 644
6 мая 2021 10:24
В частном доме под Мелитополем взорвался газ: есть пострадавшие фото
Фото со страницы ОАО "Мелитопольгаз" в Инстаграм

5 мая в одном из домов с. Терпенье (Мелитопольский район) произошел взрыв газа. Пострадали две женщины, которые с серьезными травмами были госпитализированы. Причиной взрыва стало нарушение правил пользования газом в быту.

Дом, в котором произошло ЧП, не подключен к централизованному газоснабжению, сообщают в ЧАО «Мелитопольгаз». Для приготовления пищи и прочих бытовых нужд семья использовала сжиженный газ в баллонах. Причем запасались топливом впрок  и два заполненных баллона хранили в помещении кухни лежа  возле дивана.

В момент происшествия на кухне находились три человека - две женщины (мать и дочь), а также сожитель дочери. По словам мужчины, сидя на диване, он толкнул ногой один из баллонов на полу. И, видимо  это привело к утечка газа. Но, не обращая внимания на запах газа, хозяйка продолжала готовку на плите. Как результат – произошел мощный взрыв, в результате которого пострадали обе женщины. С ожогами разной степени они были госпитализированы.

По статистике, основная причина несчастных случаев такого рода  - это нарушение правил пользования газом в быту, отмечают в ЧАО «Мелитопольгаз». И напоминают, что при появлении в помещении запаха газа, следует  немедленно прекратить пользование газовыми приборами, закрыть газовые краны и открыть окна для проветривания помещений. После чего нужно вызвать аварийную газовую службу. Зажигать огонь, курить, включать освещение и электроприборы, пользоваться электро-звонками в помещении до устранения утечки категорически запрещено.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2021 г. (11:03)

Бардачина в стране и в головах. Раньше, без уличного металлического ящика для баллонов, тебе не подключат газовую плиту, а теперь дауны заправляют неиспытанные баллоны на любой заправке и держат в натопленной хате.

Аноним
6 мая 2021 г. (11:17)

Так то раньше. сейчас купил шланг и два штуцера с гайкой, запрваил балон и подключай самостоятельно на свой страх и риск, если редуктор есть.


Похожие новости: