Ходить в школу первоклассникам без прививок в Мелитополе не разрешат

Просмотров: 871
26 апреля 2021 17:03
Ходить в школу первоклассникам без прививок в Мелитополе не разрешат фото
Без прививок ходить в школу детям неразрешат

Родители будущих первоклассников до 31 мая должны будут определиться, в какую из школ будет ходить их ребенок. В этом году из-за пандемии родителей просят сделать это через электронный сервис. Помимо собственно заявления и свидетельства о рождении, родителям необходимо будет предоставить медицинские справки.

Какие справки нужны для зачисления ребенка в школу, разъяснили в городском управлении образования.

Первый и обязательный документ, который должны предоставить родители – это справка формы № 086-1/о «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра». Ее должен выдать педиатр или семейный врач после осмотра ребенка. При необходимости доктор может направить ребенка на базовые анализы или к узким специалистам.

Дополнительно придется  предоставить справку формы № 063/о "Карта профилактических прививок". Эта справка содержит информацию о проведении вакцинации или ревакцинации, а также осуществлении туберкулиновых проб.

- Дети, которые не имеют прививок согласно календарю прививок будут зачислены в 1-е классы учреждений общего среднего образования г. Мелитополя, но их конституционное право на образование будет обеспечено путем получения полного общего среднего образования по иной форме обучения (например экстерном или семейной (домашней) формой) по выбору родителей учеников, - отметили в городском управлении образования.

То есть детей без прививок в первый класс зачислят, но ходить с остальными детьми в школу они не смогут.

В случае, если профилактические прививки детям сделаны  с нарушением установленных сроков  в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в школу  и посещать ее.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 апреля 2021 г. (18:11)

Абсолютно правильное решение. Мы живем в свободной стране, поэтому у всех перепуганых прививками родителей есть суверенное право отправить своих детей в частную школу. Или учить их самим. 

Аноним
26 апреля 2021 г. (19:58)

Если хотите  чтоб ваш ребенок постоянно  чах ,  делайте прививку смело

Кроме болезней она ничего не несет  . Будьте разумны!

008
27 апреля 2021 г. (09:29)

"

- Дети, которые не имеют прививок согласно календарю прививок будут зачислены в 1-е классы учреждений общего среднего образования г. Мелитополя, но их конституционное право на образование будет обеспечено путем получения полного общего среднего образования по иной форме обучения (например экстерном или семейной (домашней) формой) по выбору родителей учеников, - отметили в городском управлении образования.

То есть детей без прививок в первый класс зачислят, но ходить с остальными детьми в школу они не смогут." - Это такое на основании чего? Это - незаконно, просто пугаловка, т.к. народ не хочет прививаться "спасительными" вакцинками. Такие действия незаконны.

Аноним
27 апреля 2021 г. (09:58)

Все законно, читайте ст. 15 Закона "О защите населения от инфекционных болезней".

Octopussy
27 апреля 2021 г. (10:08)

А вы почитайте "Закон об образовании" и "Положення про екстернат" - там написано, что экстернат и т.п. ТОЛЬКО по желанию родителей. Кроме того, право на образование является конституционным, а некая смутная "защита от инф. болезней" - это не пункт Конституции, если вы не заметили. И если вы захотите напомнить недавний случай с девочкой из Запорожского лицея, которой аж сам верховный суд что-то там запретил, - так там из формулировок решения суда совершенно не следует запрет посещать учебу, это журналисты раздули и понаписывали очередную чушь.

Аноним
27 апреля 2021 г. (10:09)

Читайте Постановление Верховного суда от 10.03.2021 по делу № 331/5291/19. Суд подтвердил законность таких действий.

008
27 апреля 2021 г. (19:35)

Сами прочитайте внимательно, а не из пересказов в СМИ, что именно сказано в этом решении и какой именно вопрос рассматривался!

Octopussy
27 апреля 2021 г. (10:01)

Хватит перепечетывать откровенную чушь! Нет никаких законных оснований принудить к домашнему обучению. Если родители не написали заявления на экстернат или другую альтернативную форму обучения, а ребенка не допускают до учебы - это нарушение прав, суд и вздрючка тех работников образования, которые не знают законов.

Аноним
27 апреля 2021 г. (10:08)

Читайте Постановление Верховного суда от 10.03.2021 по делу № 331/5291/19. Суд подтвердил законность таких действий.

Octopussy
27 апреля 2021 г. (10:30)

Все-таки хотите поговорить про суд и запорожскую девочку. Так вот: 1) У нас в стране не прецедентное право, и постановления по одним делам не могут быть применены к другим; 2) а вы полностью дело читали? В мотивационной части сами же судьи пишут о недопуске без прививок от ОСОБО ОПАСНЫХ болезней, а сюда не относятся те болезни, от которых у той девочки не было прививок. Вообще у нас конечно мало кто разбирается в законодательстве, а из тех кто разбирается - не все выполняют. Тем самым толкают людей на путь меньшего сопротивления - купить медотвод или справки о прививках. Ну что ж, значит в этой стране так.

Аноним
27 апреля 2021 г. (10:55)

А тебя, что прививку от грипа заставляют делать?

Octopussy
27 апреля 2021 г. (11:18)

Вы б хоть писали, вы другой аноним или тот же. Тот вроде как-то боком в теме, а вы совсем с дуба упали. При чем здесь я и грипп, если речь о школьниках и календарных прививках?

Аноним
27 апреля 2021 г. (12:55)

Для тебя, великого правоведа, цитата с Постановления суда "При цьому право дитини на здобуття освіти не порушене, оскільки для дітей, які не можуть відвідувати заклад освіти за відсутності щеплень, встановлені альтернативні способи отримання освіти та продовження навчання в тому числі в навчальному закладі.". О чем и говорится в статье.

Аноним
27 апреля 2021 г. (11:32)

Очень интересное утверждение , а если ребенок является переносчикам туберкулеза, кори, оспы любого подвида или инного заболевания , или инфекции. Как вы намерены обеспечить безопасность инным детям в классе? Самолично или вы волшебник ?

Octopussy
27 апреля 2021 г. (12:59)

"Иные" с одной буквой Н. Так "иные" в классе привиты, они же защищены, нет? Почему вакцинированые так боятся здоровых невакцинированых? Бессимптомные переносчики всего подряд - это новомодные идеи торгашей лекарствами, не имеющие отношения к науке. Про оспу "и другие любого подвида или инного заболевания , или инфекции" - смешно. От оспы не прививают лет 40, ужас-ужас, никто от оспы вас не защитит! А вы представляете, сколько в природе возбудителей разнообразных болезней человека, от которых нет вакцин? Лучше не читайте на эту тему, боюсь, у вас будет глубокий шок. И да, я волшебник - у меня есть такое не убитое продажной медициной волшебство, называется иммунитет.

Аноним
27 апреля 2021 г. (13:36)

Вот этот шок, от прочитанного, похоже у  вас самого и случился. Давным давно доказательная медицина установила факт бессимптомного носительства. Глупо с этим спорить. Как и с тем, что ваш иммунитет  ни есть  константа. Особенно, с учетом того, за прошлый год по городу Мелитополь, было выявлено 90 носителей палочки Коха в открытой форме. 

Octopussy
27 апреля 2021 г. (19:08)

"Носители палочки Коха в открытой форме" - имеете в виду, бессимптомные носители в открытой форме, да? ))))))) Вспышки туберкулеза иногда возникают среди зэков, на кораблях дальнего плаванья, где 100% привитых. Наверное что-то здесь не так)

Аноним
27 апреля 2021 г. (11:25)

Существует комплекс прививок , которые должны быть сделаны ребенку до определенного возраста, они установлены и во всем мире без прививочного сертификата , вас никуда не возьмут. А если неродивые родители хотят , чтобы их чадо ходило в школу с другими детьми , уж будьте любезны выполнять нормы законодательство. 

 

009
27 апреля 2021 г. (19:52)

Экая брехня! "Во всем мире", "установлен сертификат" :-) Шиш вам!

Аноним
27 апреля 2021 г. (15:18)

Сосите х..й .   п и ..ры гнойные. Никаких прививок

Аноним
27 апреля 2021 г. (16:36)

Тогда твой ребенок будет получать образование дома и потом посмотрим кто будет сосать


Похожие новости: