Айсланд кросс, аксель и тимбер кери – только для самых сильных

Просмотров: 552
24 апреля 2021 14:47
Айсланд кросс, аксель и тимбер кери – только для самых сильных фото

Сегодня в Мелитополе проходят соревнования по богатырскому многоборью.

Бессменный ведущий Александр Сорокин и идейный вдохновитель всех силовых соревнований в регионе Валерий Газаев возле главной сцены в парке комментировали выступления шести десятков спортсменов.

Соревновались стронгмены и стронгвумен в пяти упражнениях - богатырской тяге, айсланд кросс, аксель, тимбер кери и дамбл.

Многим из вас, уважаемые читатели, эти названия ничего не сказали. Да чего там, и некоторые участники соревнований спортинвентарь, нужный для их выполнения в руках держали едва ли не впервые.

Во всяком случае, судье соревнований Владимиру Пиндусу пришлось демонстрировать технику выполнения айсланд кросса участницам: «обняла, міцно притисла, як коханого, і несеш не випускаєш».

Вес снаряда – металлического цилиндра с ручками, между прочим, 60 и 85 килограмм, что больше веса участниц.

И пронести его перед собой непросто даже и 10 метров. А вот девушки шли с таким грузом и 80 и 100 метров.

Аксель – это штанга с грифом большого (75 мм) диаметра, дамбл – это громадная гантель, которую надо поднять над головой одной рукой. Вес «гантельки» может достигать и 120 килограмм.

Тимбер-кери – это "колодец", весом под две сотни килограмм, который надо нести быстро и далеко.

На фоне вышеперечисленного богатырская тяга, базовое упражнение, знакомое всем, кто ходил в тренажерку, выглядит совсем простой. До тех пор, пока не посмотришь на лица спортсменов, и не обратишь внимание на веса, которые они поднимают – до 270 килограмм.

Для Мелитополя соревнования по силовым видам спорта не редкость. Горожане постоянно становятся зрителями различных чемпионатов и кубков по стронгмену. Но каждый раз мы не устаем удивляться, насколько сильными являются их участники. Особенно, если большой вес берут хрупкие девушки.

Вот, например, сегодня, Татьяна Давиденко, которая выступала за Мелитополь, в тяге взяла вес 162 килограмма.

Аделаида Поддуева из Мариуполя «влегкую» подняла 190 кг.

А киевлянка Диана Кутанина при собственном весе 55 килограмм вытянула штангу с весом в два раза больше – 110 кг. И на подготовку к чемпионату у нее было меньше месяца – по сути 14 тренировок – это рекордно малое число.

- До этого я занималась спортом, конечно, воркаут, пауэрлифтинг, бодибилдинг, но на такого рода соревнованиях не была никогда. Поэтому сегодня у меня дебют, а главные победы впереди, - рассказывает сайту «МВ» Диана, которая сама является тренером и реабилитологом.

Уточняет, к победе пришла благодаря помощи тренера Ивана Блинова. Решили объединить усилия и разработать эффективную и здоровую программу подготовки спортсменов – без спортивной фармакологии и ущерба для здоровья.

- Да ладно, - не верю я. - Без дополнительных порций протеина и гейнеров вряд ли подготовка к любым соревнованиям обойдется. И тут выяснилась уже одна удивительная лично для меня деталь. Диана не только дополнительный протеин не пьет, но и вообще мяса не употребляет.

Соревнования продолжаться и завтра. В парке у главной сцены пройдет командный чемпионат Украины. Соревноваться будут команды из Запорожской, Луганской, Харьковской, Ивано-Франковской, Донецкой областей. Начало в 14.00.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: