Хакер по заказу спецслужб РФ пытался похитить данные сотрудников СБУ

Просмотров: 228
23 апреля 2021 16:11
Хакер по заказу спецслужб РФ пытался похитить данные сотрудников СБУ фото

Злоумышленник действовал по заказу спецслужб России и финансировался российскими кураторами через запрещенную платежную систему Яндекс Деньги.

Правоохранители разоблачили хакера, который через вредоносное программное обеспечение хотел похитить персональные данные сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что злоумышленник действовал по заказу спецслужб РФ и финансировался российскими кураторами через запрещенную платежную систему Яндекс Деньги.

"Злоумышленником оказался житель Львовской области. На днях он совершил рассылку спам-сообщений в мессенджере WhatsАpp на личные номера сотрудников СБ Украины. Они содержали ссылку на сайт, хостинг которого осуществляется с территории РФ. После перехода на сайт происходила автоматическая загрузка "папки с архивом". В ней открывался якобы список сотрудников СБУ, за убийство которых боевики террористических организаций "Л/ДНР" предлагают денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

По выводам экспертов, на самом деле архивный документ содержит вирус. Он предоставляет доступ к информации на пораженных устройствах, в частности к log-файлам с ключами доступа к банковской системе, почтовым сервисам и аккаунтам соцсетей.

Во время проведения следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли 5 GSM шлюзов на 78 онлайн-каналов; компьютерное оборудование с вредоносным программным обеспечением; мобильные устройства и флэш-накопители; почти 4000 SIM-карт украинских мобильных операторов.

Продолжается досудебное следствие.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
23 апреля 2021 г. (19:40)

Какие дураки работают в ФСБ, правда?

Нанять "хакера" для работы ПРОТИВ Украины на ТЕРРИТОРИИ Украины - неумно.

 

ЗЫ... Полагаю, парень занимался чем-то другим. Но "пригодился" для отчетности.

Команч
23 апреля 2021 г. (19:48)

Настоящий хакер бы похитил.

Аноним
24 апреля 2021 г. (12:02)

Остались ещё во Львове приличные люди.


Похожие новости: