Расплата за соседские долги: бердянцы массово жалуются на шантаж газовщиков

Просмотров: 289
22 апреля 2021 18:27
Расплата за соседские долги: бердянцы массово жалуются на шантаж газовщиков фото

Жители Бердянска массово жалуются на то, что их отказываются подключать из-за соседских долгов. К тому же, бердянцы звонят и пишут в разные инстанции, но помощи или хотя бы разъяснений относительно ситуации, нет.

Многоэтажка по Северной, 5 — один из домов, в котором отключены несколько газовых стояков. Официальная версия представителей АО «Запорожгаз»: необходимо проверить герметичность систем в квартирах, а доступа в них нет. Жильцы утверждают, что их не подключают из-за неблагополучных соседей-должников.

— Вчера наш дом подключали к газу, когда дошла очередь до наших квартир, нам сказали, что где-то утечка, — рассказывает житель дома по улице Северной, 5 Вадим Алябушев. – Потом шепнули, что пока у вас есть должник на 4 и 5 этажах, не подключим.

— Хотят, чтобы мы выбивали долги, — подтверждает слова соседа Александр Глушко. – Я не имею права требовать от кого-то платить. Считаю, что газовики не правы – мы страдаем, хотя, долгов нет.

Жильцы утверждают, что по всему району аналогичная ситуация: и, как только абоненты гасят долги, сотрудники газовой службы подключают квартиры, иногда, даже без проверки.

— Знакомая по соседству живет и также её квартиру из-за соседа-пенсионера оставили без газа. Она сегодня поймала должника, стребовала у него полторы тысячи гривен, сама за него заплатила, потом с квитанцией побежала за сотрудниками аварийки и те подключили газ, — утверждает Вадим Витальевич.

Как утверждают жители Северной, второй день они звонят в горисполком, на горячую линию газопоставляющей организации и даже в полицию – пока безрезультатно.

— По красненьким пакетам на вентилях легко определить, кто с газом, кто без: на нашем стояке есть, значит никого не подключили, — жалуется Вадим Алябушев. – В горисполкоме отвечают, что не могут найти управы на частную организацию, пытался дозвониться в Горгаз и на горячую линию –трубки бросают, даже полиция говорит, что они бессильны.

Проблема жителей Северной не единичная: бердянцы массово сообщают в социальных сетях о подобном шантаже. Реакции городских властей пока нет. Отметим, две недели назад на встрече с бердянцами в Городском Дворце культуры мэр Валерий Баранов и руководитель бердянского отделения АО «Запорожгаз» Павел Иотов утверждали, что из-за должников не будут страдать соседи, а восстановят газоснабжение всем, при условии исправности оборудования.

Для того, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию, журналисты pro.berdiansk.biz обратились в пресс-службу АО «Запорожгаз» — там пообещали в ближайшее время дать официальный ответ.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: