В мелитопольском пенсионном фонде разъяснили, кто сможет получать пенсию на дом с 1 сентября

Просмотров: 680
23 апреля 2021 08:35
В мелитопольском пенсионном фонде разъяснили, кто сможет получать пенсию на дом с 1 сентября фото
Большинство пенсионеров против такого нововведения

О том, что большинство пенсионеров с 1 сентября вынуждены будут осваивать банкоматы и выстаивать очереди в кассах банков, чтобы получить пенсию, сайт «МВ» уже рассказывал. Согласно распоряжению Кабмина, осенью почтальоны перестанут доставлять пенсии на дом всем желающим.

Естественно, пенсионеры начали бить тревогу и обрывать телефон местных почтовых отделений. И их там даже попытались успокоить, мол, нужно дожить до осени, все может измениться.

Но, похоже, и в Кабмине, и в Пенсионном фонде настроены решительно.

В мелитопольском отделе обслуживания граждан ПФУ подтвердили, что по месту фактического проживания, то есть на дому,  с 1 сентября 2021 сможет получать пенсии и денежную помощь только ограниченный круг людей:

  • люди с инвалидностью I группы;
  • лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
  • старики, достигшие 80-летнего возраста;
  • получатели государственной социальной помощи на людей, которые не имеют права на пенсию, и пособия по уходу.

До 1 сентября этого года Пенсионный фонд Украины проведет конкурс и выберет организацию, которая будет доставлять пенсии и другие выплаты  этим людям на дом, если они того захотят.

Все остальные  пенсионеры, которые сегодня получают пенсию в отделениях «Укрпочты» или им ее на дом доставляют почтальоны, до 1 сентября 2021 должны выбрать один из уполномоченных банков, где в дальнейшем они будут получать выплаты. Если пенсионер не сделает этого, ему автоматически откроют счет в АО "Ощадбанк" и будут начислять пенсию на него.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: