Всемирный банк: Сеть государственных вузов Украины неэффективна - нужно сокращать

Просмотров: 493
21 апреля 2021 20:57
Всемирный банк: Сеть государственных вузов Украины неэффективна - нужно сокращать фото

Сеть государственных учреждений высшего образования в Украине, состоящая из 231 вуза, слишком большая и неэффективная.

Об этом говорится в проекте Всемирного банка, который включен для рассмотрения Советом директоров банка и предусматривает предоставление Украине $200 млн для улучшения системы высшего образования, сообщает Интерфакс-Украина.

Во Всемирном банке отмечают, что сеть государственных учреждений высшего образования в условиях сокращения населения является неэффективной и создает проблемы, как для ее финансовой устойчивости, так и для качества услуг.

Также во Всемирном банке сообщают, что украинское правительство определилось с необходимостью создания стимулов для оптимизации огромной сети вузов с использованием подхода «снизу-вверх».

«В последние годы их количество сократилось на 25%, включая колледжи и отраслевые техникумы, которые были «фабриками дипломов», но еще многое предстоит сделать», - подчеркивают во Всемирном банке.

В частности, по мнению специалистов банка, Украине нужна дальнейшая агрегация университетов с дифференциацией и диверсификацией их типов (таких как исследовательские, профессиональные, преподавательские) и оптимизация их географической зоны охвата.

«Для того, чтобы эффективно провести такие мероприятия с привлечением самих вузов, необходимы институциональные аудиты для каждого из них», - подчеркивают в банке.

Эксперты Всемирного банка также отмечают низкую прозрачность системы и плохую обратную связь. В частности, 85% украинской молодежи планируют получить высшее образование, однако этот высокий спрос плохо отражается на информации о доступных вариантах образования и результатах трудоустройства, оставляя студентов и их семьи в неведении во время принятия важного решения относительно перехода к высшему образованию.

Ожидается, что в случае принятия решения, Украина сможет получить заем Всемирного банка в размере $200 млн, которые должны быть потрачены на улучшение системы высшего образования в Украине.

Реализация проекта рассчитана на шесть лет. Ответственным за реализацию будет назначено Министерство образования и науки.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 апреля 2021 г. (21:13)

кто не сдохнет,будет дебилом,подарочек от западных хозяев !

Аноним
21 апреля 2021 г. (21:37)

Ты смотри, какой умный нашелся! На зеленых депутатов посмотри - где у них образование? Большинство народа их поддерживают.

Аноним
21 апреля 2021 г. (22:20)

причем тут депутаты ?! я говорю о том,шо западные хозяева украину уничтожают по всем направлениям ! на 25% сократили образование,но говорят шо этого мало ! будут ще больше сокращать ! сейчас полно дебилов,а шо буде дальше ?! а с учетом того чему щас учат,буде страна оставшихся дебилов !

Аноним
22 апреля 2021 г. (12:21)

Даже под гипнозом человек НЕ делает то, что ему не свойственно.

Кто навыбирал нам этих выдающихся лиц? И если это ЛИЦО, то кхм... что ж с остальными частями?

Депутаты - образец, представители своих избирателей. Краткое содержание серии.

житель
21 апреля 2021 г. (21:35)

раб-хохол должен быть дебилом-примет бандерлог-швайка

Аноним
21 апреля 2021 г. (22:27)

На фига, скажите, сборщикам клубники и мойщикам туалетов

высшее образование?

Достаточно 9 классов и в перёд в европу,

поля и клозеты ждут сежую рабсилу!

Аноним
21 апреля 2021 г. (22:35)

Сиди на .опе ровно, убогое. Я с Европы вернусь с еврогрошима - будешь мне пятки вылизывать за пайку бояры. Ахахах

Аноним
22 апреля 2021 г. (08:40)

не ровняй всех по себе. Ты там гейропах унитазы языком вылизывать и рад что тебе какую-то копейку дали. А сюда приехал и ходишь питухом 

Аноним
22 апреля 2021 г. (12:26)

Обзавидуйтесь, вата! Особо ушлые мелитопольцы после местных вузов отправляют детей в Польшу, Болгарию, Германию - 2 года доучивания там по специальности - и диплом, и с работой проще.

Аноним
21 апреля 2021 г. (22:32)

И почему я не удивлен, увидев тут высокоинтеллектуальные посты "образованных" совкодрочеров и ватных троллей...

Аноним
22 апреля 2021 г. (12:49)

Потому что ты полный дебил.

Рагуля
22 апреля 2021 г. (00:19)

Все верно. Образование, которое практикуется бандерастами никем в мире не признаётся и никому не нужно. 

Нео колониальным хозяевам Укры нужна дешевая раб сила. А образованные, даже на галицайский манер хейтеры русофобы и подавно не востребованы.


Похожие новости: