«Ощадбанк» берет комиссию за оплату коммуналки через Ощад24

Просмотров: 669
21 апреля 2021 10:07
«Ощадбанк» берет комиссию за оплату коммуналки через Ощад24 фото
Под отделениями Ощадбанка в период оплаты коммунальных счетов всегда людно

Мелитопольцы, которые оплачивают коммунальные услуги через сервис Ощад24/7 были неприятно удивлены. Онлайн сервис теперь тоже берет дополнительную комиссию за оплату по счетам.

- Будьте внимательнее ! С этого месяца при оплате ком.услуг через ощад24/7 взимается комиссия. Причем банк об этом не уведомил, ну или во всяком случае не всех, - написал на странице в Фейсбук Павел Антонов.

Его негодование разделили десятки мелитопольцев.

- Банк державний, то куди пiдуть комicciйнi? - на утримання ненажерливих можновладцiв, - возмущен Геннадий Морозов.

Действительно, с 25 марта Ощадбанк ввел комиссию на перевод средств за произвольными реквизитами в Ощад 24/7 (WEB-/Mobile банкінг) за одну операцию на счета, открытые не в банке. Заплатить за каждую квитанцию нужно будет 0,5 проц. от суммы платежа, но не менее 2 грн. А вот если у предприятия счет в Ощадбанке, то комиссию платить не придется. Например, счета ООО «Смарт Газ Систем» в «Укргазбанке», то есть за эти платежи будет взыматься комиссия. И если это счет за отопление в частном секторе на 2 тыс. грн, то заплатить придется 10 грн.

Оплата коммунальных услуг через онлайн-сервисы оставалась «спасительным кругом» для многих горожан. Ведь, по сути, это оставался единственный способ оплатить коммуналку без дополнительных переплат в Ощадбанке. На платежи в кассах и через терминалы комиссия была введена ранее. Выше она на оплату услуг тех предприятий, которые не имеют договоров с Ощадбанком. При оплате коммуналки наличными через кассу в Ощадбанке берут 1 проц. от суммы, но не менее 20 грн, при переводе с карты – 1 проц., но не менее 15 грн., с пенсионной карты – 1 проц., но не менее 10 грн. Через терминал тарифы немного ниже: 10, 7 и 5 грн. соответственно. Если у предприятия есть договор с Ощадбанком, комиссия для потребителей будет ниже, так как часть ее берет на себя  поставщик услуг. Например, через кассу наличными придется заплатить 0,5 проц. комиссии, но не менее 15 грн, а через терминал – не менее 5 грн за одну операцию.

Справедливости ради отметим, что Ощадбанк сообщал о новых тарифах – на официальном сайте финучреждения в марте была размещена соответствующая новость с отсылом к обновленной тарифной сетке.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
21 апреля 2021 г. (10:19)

а разве там можно понять обычному смертному?

в моно банке пока нет комисии за оплату комун.платежей

гость
21 апреля 2021 г. (11:42)

приват с января берет комиссию в приват24 за свет - 3грн, а с апреля начал по 3грн брать за каждую квитанцию тепла и воды. раньше было 1 грн

АНОНИМ
21 апреля 2021 г. (13:10)

К сожалению, это правда. Сам с этим столкнулся при оплате коммуналки через Ощад 24/7.Причём ответ операторов "горячей линии"один " в договоре предусмотрено изменение, на сайте Ощад эта информация есть". А то, что не каждый заходит на сайт никого не волнует.

житель
21 апреля 2021 г. (14:37)

терпилы хохловские готовте дупу-будет еще хуже


Похожие новости: