Мелитопольцы объединились, чтобы сделать родной город лучше (ВИДЕО)

Просмотров: 687
17 апреля 2021 13:28
Мелитопольцы объединились, чтобы сделать родной город лучше  фото
Фото со страницы "Донор Мелитополя"

Карантин не помешал состоятся ежегодному городскому арт-фестивалю социальной искусства "Том Сойер FEST".

В этом году для участия в фестивале зарегистрировалась 71 команда, всего же свое желание сделать свой город чище и красивее изъявили более 1500 человек.  Но так как карантинные ограничения запрещают проведение таких массовых мероприятий, формат был изменен. 

Зарегистрированные участники, а также все желающие должны были выбрать любую удобную для них локацию и навести там порядок. Семьи в основном делали красиво и чисто у себя в квартире, дворе, палисаднике, а команды побольше (предприятия, университеты, организации) облагораживали территории возле своих учреждений, пустыри, зеленые зоны, где горожане любят отдыхать.

Сегодня организаторы посетили три локации, чтобы посмотреть, как продвигается работа у команд. Так, сотрудники и учащиеся профессионального аграрного лицея решили общими усилиями навести порядок на территории вокруг озера Горячка. А команда ресторана "Привал охотника", к которым присоединились хоккеисты "Авангарда", не только убрали участок возле реки, но и высадили там 80 саженцев дубов. Коллектив  и воспитанники компьютерной академии "ШАГ" дружно навели порядок в офисе, протерев компьютеры и другую технику от пыли. 

Стоит отметить, что массовая уборка, в которой участвует практически весь Мелитополь, а также жители нескольких других населенных пунктов, началась за несколько дней до старта фестиваля. Участники продолжают делиться результатами своей работы в соцсетях и на страничке Том Сойер FEST в Фейсбук с хештегами #ТСФонлайн и #ТомСойерFEST_2021. Желающие еще могут присоединиться к акции и сделать свой город еще лучше!

 

 
Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 апреля 2021 г. (13:39)

А потом спрашивают почему же так много случаев ковида? Удивительно почему...

Аноним
17 апреля 2021 г. (14:06)

Сейчас протру ноутбук

Аноним
17 апреля 2021 г. (14:07)

От пыли и я участник феста 

житель
17 апреля 2021 г. (14:21)

а ведь комсуботник не нравился-теперь это капсуботник в честь ленина

Аноним
17 апреля 2021 г. (15:05)

Уборка перед Пасхой - традиция, которая старше Ленина. Намного.

Флавио007
17 апреля 2021 г. (16:49)

Дело хорошее.

 

Было бы интересно опросить участников, кто такой Том Сойер.

Аноним
18 апреля 2021 г. (02:53)

Том Сойер-это сожитель воровки-волонтёрки Леонтьевой 


Похожие новости: