В Мелитополе продолжаются карантинные рейды полиции

Просмотров: 934
16 апреля 2021 19:05
В Мелитополе продолжаются карантинные рейды полиции фото

Предпринимателей Мелитополя полиция проверяет на соблюдение карантинных ограничений.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

На этой неделе сотрудники отдела реагирования патрульной полиции и участковые офицеры полиции Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области в ходе проведенных рейдов выявляли факты нарушения карантина местными предпринимателями. А именно, несмотря на запрет в городе Мелитополь работали два магазина и торговые павильоны на двух городских рынках по продаже непродовольственной группы товаров. Также правоохранителями зафиксирована работа двух местных кафе, которые в период карантина обслуживали посетителей. Правонарушений среди предпринимателей, предоставляющих услуги по перевозке граждан, в городе Мелитополь не выявлено.

Всего с 9 по 16 апреля работниками Мелитопольского районного управления полиции и его структурными подразделениями относительно правонарушителей составлено 204 административных протоколов:

  • 29 протоколов по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП (предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и должностным лицам - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан);
  • 175 протоколов по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП (штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан).

Все административные материалы направлены в суд с целью привлечения виновных к ответственности.

Полицейские призывают граждан в ближайшие выходные оставаться с семьями дома и не посещать общественные места. Это необходимо для того, чтобы уменьшить количество контактов с инфицированными, больными лицами и поскорее выйти из красной зоны. В случае необходимости посещения магазинов, рынков и других заведений обязательно используйте средства индивидуальной защиты и держите безопасную дистанцию.
Помните, что все карантинные меры действуют для сохранения вашей жизни и здоровья.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 апреля 2021 г. (19:10)

 гондурасы любят сшибать деньги   с простаков и мелких бизнесменов . делая людей еще более нищими .. твари вы продажные не более . Будьте вы прокляты . Хоть и грех это

Спец
16 апреля 2021 г. (19:21)

Зарплату до 20000 грн. надо отрабативать.Не в Польшу же ехать ,там пахать надо.

Аноним
16 апреля 2021 г. (19:45)

Мелитополь уникальный город, то будем всех лечить, то будем всех шманать и т.д. и т.п. Кто приближен к императору до одного места все эти рейды((((

Аноним
16 апреля 2021 г. (19:56)

Одним словом полицаи , и конституция им по барабану . 

Горожанин
16 апреля 2021 г. (20:05)

Нужно было проводить рейды раньше, когда область была в оранжевой зоне. И смотреть, как придерживаются карантинных норм, а здесь получается, что рейды проводят только, когда область отнесли к красной зоне. А то, что никаких ограничений в кафе, барах, ресторанах при оранжевой зоне почти не придерживались, это значит норма. Как посмотришь сторис пользователей в Инстаграм, так некоторые заведения в оранжевой зоне работали до 1-2х ночи, и никому дела не было, полная посадка зала, полный танцпол и тд. А тут решили остановить транспорт, чтоб разорвать цепочку заболевания, может не там нужно было ее разрывать?!...

Аноним
16 апреля 2021 г. (20:09)

В концлагере тоже одно время охраной узников занимались полицаи , но пришёл момент и их лишили привилегий и кинули в общую массу , что там с ними произошло догадайтесь сами , вот так и вас полицаи когда то сольют как в свое время беркут , я представляю что с вами народ сделает за ваши действия в разрез основному закону Украины. 

Аноним
16 апреля 2021 г. (21:32)

Раньше надо было полиции этим заняться, но не от них зависит, а от город.властей. А бассейн не закрывают в котором не соблюдается карантин вообще и шаравики не пользуются масками, распространяют заразу  в бассейне т.к. это закрытое помещение. Рудакова  "показывает" пример горожанам как соблюдать карантин, стабильно посещая бассейн без маски.

Аноним
16 апреля 2021 г. (21:32)

Вот и явное доказательство плевка на законы и конституцию , 170 протоколов полиция составила 44/3  часть 2 , они не имеют право составлять протоколы по этой статье согласно купап ст 255 , явно превышение служебных полномочий  а это ст  УК 365 , страну реально превратили в мусорку .


Похожие новости: