Пациентам мелитопольских больниц должны выдать спецпропуска или организовать транспорт до медучреждений

Просмотров: 583
16 апреля 2021 11:51
Пациентам мелитопольских больниц должны выдать спецпропуска или организовать транспорт до медучреждений фото
Хроническим больным должны организовать проезд

В Мелитополе с 12 апреля не ходит маршрутный транспорт – только организованные спецрейсы, которые заказали для свои сотрудников предприятия. Увы, в них нет места не только воспитателям детсадов, но и мелитопольцам, которые проведывают родных в ковидном госпитале, а также самим пациентам мелитопольских больниц.

Для пациентов, которые не имеют личного транспорта, осталась одна альтернатива – такси.

Тем, у кого нет возможности пользоваться услугами такси, на одном из брифингов, посвященному вопросам соблюдения карантина в Мелитополе, заместитель городского головы Ирина Рудакова рекомендовала обращаться в амбулатории по телефону.

- Если человек заболел, он должен обращаться по телефону к своему семейному врачу или в «скорую помощь», - отметила И. Рудакова. - При амбулаториях также есть транспорт, который может использоваться в случаях, если помощь пациенту нужна на дому.

Как результат, люди начали жаловаться в облгосадминистрацию, и 15 апреля руководитель ОГА Александр Старух поручил местным администрациям обеспечить беспрепятственный проезд пациентов в больницы.

- Подразделениям местных администраций, исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов, территориальным органам министерств, субъектам хозяйствования, независимо от формы собственности в пределах их компетенции поручено обеспечить оформление и выдачу людям справок установленного образца, которые дают право на проезд в городском и пригородном общественном транспорте, и организовать оперативное оказание помощи в транспортировке лицам, нуждающимся в медицинском сопровождения, - сообщается в ОГА.

- Мы должны позаботиться о том, чтобы люди, у которых есть хронические болезни, и в период карантина получали качественную медицинскую помощь. Больные должны своевременно и беспрепятственно добираться до больниц. Поэтому необходимо обеспечить их всеми необходимыми документами и заблаговременно проинформировать, - подчеркнул А. Старух.

Предполагается, что такие справки должны выдавать пациентам в центрах первичной медико-санитарной помощи, то есть в амбулаториях. Как будет организован этот процесс в Мелитополе, и будет ли организован вообще, надеемся узнать в ближайшее время.

Имя:
Ваш комментарий:

Фу
17 апреля 2021 г. (14:13)

В общем, тихая война и геноцид населения продолжается...


Похожие новости: