В Мелитополе коронавирус подтвердился у трех детей

Просмотров: 627
14 апреля 2021 11:18
В Мелитополе коронавирус подтвердился у трех детей фото
Дети продолжают болеть даже после перехода на "дистанционку"

В Мелитополе зарегистрировано 36 новых случаев заболевания СOVID-19. В числе заболевших три ребенка, сообщают в горздравотделе.

Зарегистрировано еще один летальный случай от COVID-19 среди жителей Мелитополя. Умерший относился к группе риска - имел возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

В инфекционном госпитале получает лечение 113 пациентов из Мелитополя и прилегающих районов, в том числе один ребенок. У 81 подтвержден диагноз COVID-19 (55 мелитопольцев и 26 сельских жителей). Еще 32 человека госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию.

За последние сутки в больницу попали 14 человек: пятеро детей с ОРВИ, один пациент с пневмонией, один пациент с коронавирусом и семеро с подозрением на него.

Примечательно, что дети в больницу попадают чуть ли не каждый день. Так, по данным горздрава, за последние три дня с симптомами ОРВИ были госпитализированы 12 детей. По прежнему много детей и на приеме у семейных врачей и педиатров.

Так, педиатр и инфекционист Надежда Дребот отмечает, что в последние три недели дети болеют дольше, а течение болезни изменилось.

- В останні три тижні діти хворіють довше, - написала доктор на своей странице в Фейсбук. - Носи закладені, частина спить погано через ті носи. І температура не відразу бахкає, а поступово так... І кашляють. І все якось так, ну не так, як мало би бути. Пояснюю про інфекцію таку респіраторно синтиціальну RS infection. Вона довше тягнеться, до трьох і більше тижнів. Чогось надзвичайного не потребує: все ті ж парацетамоли з водою та сольовими носовими краплями.

Но при этом медики напоминают, что заниматься самолечением не стоит и при первых симптомах простуды следует обратиться к своему семейному врачу. Для начала – по телефону. Он подскажет, как действовать далее.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 апреля 2021 г. (14:49)

Кружки и секции нужно было останавливать как и все остальное.

Воспитатель
14 апреля 2021 г. (20:52)

А детские сады пусть работают! Доплату 20%за риск работы в локдаун сотрудникам садов никто не платит. Только медсестрам, которые работают в садике с недавнего времени платить стали. А как же воспитатели, которые каждый день с утра до вечера с детьми. Почему такая несправедливость?

Работай значит в локдаун без доплат и без возможности добраться на транспорте на работу. Это УЖАС! БАСТОВАТЬ НАДО! 


Похожие новости: