Это нужно знать: главный санитарный врач Ляшко рассказал о работе магазинов "АТБ"

Просмотров: 689
13 апреля 2021 13:42
Это нужно знать: главный санитарный врач Ляшко рассказал о работе магазинов АТБ фото

Виктор Ляшко сообщил о проверке, проведенной Госпродпотребслужбой

О том, что сеть магазинов "АТБ" прошла официальную проверку, но информация о несоблюдении правил и стандартов противоэпидемической безопасности не подтвердилась, главный государственный санврач Украины заявил информационному агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Виктора Ляшко, внезапно выяснилось, что никакого внутреннего распоряжения, разрешающего посетителям находиться в торговых залах сети "АТБ" без индивидуальных средств медицинской защиты(масок или респираторов), попросту не существовало, а ранее полученная информация о таких нарушениях была ложной.

Стоит отметить, что представители корпорации "АТБ" ранее комментировали эти вводящие в заблуждение сведения, подчеркивая, что заявления в некоторых средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не имеют под собой никаких фактических оснований.

В частности, в магазинах сети строго придерживаются всех требований существующих норм законодательства и тщательно исполняют все постановления, регулирующие торговую деятельность в условиях критической эпидемиологической обстановки. "АТБ" одним из первых обеспечило бесплатными дезинфицирующими средствами и покупателей, и сотрудников своих магазинов. Также сеть специально закупает средства индивидуальной защиты для всего персонала, и одной из первых установила на кассы защитные стеклянные барьеры, помогающие противодействовать распространению вируса.

Помимо этого, в пик пандемии "АТБ" ввело специальные часы работы, допуская в торговые залы исключительно пожилых людей, в надежде на снижение риска заражения коронавирусом этой уязвимой категории населения.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: