Из-за сильного запаха газа многоэтажку могли эвакуировать

Просмотров: 541
13 апреля 2021 11:16
Из-за сильного запаха газа  многоэтажку могли эвакуировать фото
Если показатель загазованности больше единицы, жителей эвакуируют

Девять квартир в многоэтажке ул. Ивана Алексеева отключили от газоснабжения.

Диспетчер аварийной службы получил заявку о сильном запахе газа в подъезде многоэтажки по ул. Ивана Алексеева. Газовщики  выехали на место происшествия и обнаружили загазованность в подъезде порядка 0,6%. А у дверей одной из квартир показатель достигал 0,8% загазованности. И двери квартиры никто не открывал. Как оказалось, владельцы жилья в этот день поехали в Запорожье.

Поставка природного газа в квартиру была срочно прекращена. Правда, вместе с "подозрительной квартирой" отключили и спаренный стояк, так без газа остались и соседи.

Теперь владелец квартиры должен дать доступ для проверки газовой системы для восстановления газоснабжения и пройти повторный инструктаж по безопасному пользованию газом в быту.

В Мелитопольгазе отмечают, еще немного, и жителей подъезда пришлось бы эвакуировать. По плану локализации и ликвидации аварийных ситуаций основанием для эвакуации жителей подъезда есть загазованность с показателем 1%.


Напоминаем, что делать при если вы почувствовали запах газа в подъезде или в подвале жилого дома:
• сообщить в аварийную службу газа - 104;
• организовать проветривание подъезда - открыть окна и двери;
• не допускать в загазованные помещения людей;
• помнить, что в загазованном помещении нельзя включать или выключать освещение, электроприборы, зажигать спички, курить. Это может привести к взрыву.
• организовать охрану места загазованности до прибытия аварийной бригады службы газа;
 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: