Под карантинный запрет в «АТБ» попали даже антибактериальные салфетки - дополнено

Просмотров: 1087
12 апреля 2021 11:33
Под карантинный запрет в «АТБ» попали даже антибактериальные салфетки - дополнено фото
Салфетки и антисептики в "АТБ" под запретом

В магазинах сети «АТБ-маркет» в Мелитополе, как и в январский локдаун, часть товаров заклеены сигнальными лентами. То есть свободно купить их нельзя – только оформить адресную доставку.

Под запрет попали губки для мытья посуды, средства по уходу за обувью, открытки, все товары, которые реализуются в рамках акции «7 дней» и многое другое. Особенно цинично ограничительные ленты смотрятся на стойках с антибактериальными салфетками и санитайзерами у кассы.

Объявления на полках с «запрещенкой» гласят, что продажа данных товаров запрещена в связи с постановлением КМУ № 1236 от 9.12.2020 с 8 по 24 января 2021 г. То есть это старые объявления, которые остались с прошлого локдауна. С тех пор изменились не только даты жесткого карантина, но и условия.

Так, согласно постановлению Кабмина № 104 от 17.02. 21 и решению региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС: «запрещен прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме приема посетителей субъектами хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам, представленных в ассортименте указанных субъектов хозяйствования.

То есть, в магазинах сети «АТБ» могут быть доступны к продаже все товары. Но, видимо, здесь решили перебдеть. В пресс-службе торговой сети в ближайшее время обещали прокомментировать, с чем связаны данные ограничения.

ДОПОЛНЕНО:
Спустя три часа после публикации и нашего обращения в пресс-службу сети супермаркетов, защитные ленты с не продуктовых товаров были сняты.

Фото Юлии Долгополовой

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 апреля 2021 г. (12:27)

А где же покупать антисептики? Или в ковидном госпитале на всех хватит?

Аноним
12 апреля 2021 г. (12:45)

Запретите алкоголь..сигареты.

чел
12 апреля 2021 г. (12:52)

ДЕБИЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
12 апреля 2021 г. (15:42)

Ещё сохранились газетки с портретами Брежнева,переживем

гость
12 апреля 2021 г. (17:18)

В Эпицентре ничего не запретили. Все в Эпицентр. Олигархи сами этот карантин и вводят.


Похожие новости: