Сотрудники детсадов добирались на работу «на перекладных»

Просмотров: 1507
12 апреля 2021 10:23
Сотрудники детсадов добирались на работу «на перекладных» фото
Спецрейсы для сотрудников детсадов не организовали

Сотрудники мелитопольских детсадов из-за карантина вынуждены были добираться на работу «на перекладных».

Как известно, рейсовые маршрутки с сегодняшнего дня в городе не ходят, а о спецрейсах для этой категории сотрудников управление образования и город не позаботились.

- В четверг нам сообщили, что с понедельника маршрутки ходить не будут и велели подготовить списки сотрудников для подвоза, - рассказывает сотрудница одного из детсадов города. – Весь день мы пробегали, составляя карту – выясняли кто и откуда будет ехать. В пятницу пришли с этой бумагой в горуо, и нам сообщили, что подвоза не будет. Мол, добирайтесь сами! В смысле?? У нас многие сотрудники живут в частном секторе, кому-то пешком идти до работы полтора, а то и два часа! А нужно быть в саду к семи! И ладно молодые сотрудники – а у нас есть те, которым за 70!? Учителей отправили на дистанционку, а мы значит – решайте свои проблемы сами! И при этом в отпуск на время карантина велели не отпускать. Естественно, многие в таких условиях пойдут за липовыми больничными. Купят за 200 грн. справки, чтобы не потратить  в разы больше на такси.

- Мы узнали о том, что подвоза не будет, в пятницу, - делится воспитатель другого сада. – Я сразу сказала мужу, что забираю у него машину на время. Хорошо, права и опыт вождения есть. Буду возить себя и еще четверых сотрудников из сада. Но у нас в коллективе одна я только и вожу. Как остальные  будут – не понятно. Знаю, некоторые коллеги кооперировались, собирались дружно такси вызывать.

- У нас сегодня не все сотрудники на работу вышли, - делятся еще в одном детском саду города. – Например, сотрудница кухни не смогла с края Белякова добраться. И детей значительно меньше пришло – из других районов города не приехали те, у кого нет своего транспорта. Уже пустили бы рейсы хоть с 7 до 8, чтобы люди могли добраться на работу, детей в сад привезти. А то такое. Значит, для медиков, коммунальных служб спецрейсы организовали. А мы, которые смотрим за их детьми, должны сами решать свои проблемы.

Напомним, в Мелитополе в рамках ужесточения карантинных мер с 12 апреля остановили движение маршрутного транспорта, а учеников всех классов перевели на дистанционное обучение. Дошкольные учреждения должны работать в привычном режиме. Для  сотрудников городских предприятий критической инфраструктуры (медработников, сотрудников коммунальной сферы  и пр.) были организованы спецрейсы. Заключить индивидуальные договоры с перевозчиками имели возможность руководители предприятий любой формы собственности. Правда, условиями и ценами на эту услугу многие остались недовольны. Как результат, сотрудники детсадов остались без централизованного подвоза.

Имя:
Ваш комментарий:

сумасшедшая нехидько
12 апреля 2021 г. (10:39)

Тупой и ограниченной ниКАКАШКЕ глубоко по йух на проблемы сотрудников. Это недоразумение 40 тысяч в месяц получет. А толку от нее, ноль целых, ноль десятых. 

Фу
12 апреля 2021 г. (10:43)

Штрафовать чинуш, которые не могут сделать что-то полезное для налогоплательщиков, а сами на персональных авто ездят, им пофиг как будет народ доезжать до работы. И  ак по всей Украине. Уроды.

Гость
12 апреля 2021 г. (10:51)

А вообще, почему не закріли детские садики, у нас что маліши самые здоровые. И вообще если все на лакдауне, почему дети в садике?

Аноним
12 апреля 2021 г. (10:58)

Напишите коллективную жалобу в область на некомпетентность и бездействие в черезвычайной ситуации соответствующих чиновников. На их место много народу найдется. Возмущение здесь, все равно что пыль в огороде, бессмыслено.

совет
12 апреля 2021 г. (11:02)

соберитесь и все заявитесь на прием к мэру - без записи, без звонков - просто придите в приемную. уверен, вас примут через одну минуту и за пару минут организуют вам доставку на весь период карантина. главное массовость и желание, а выход всегда можно найти. 

Я
12 апреля 2021 г. (11:10)

А в горуо там вообще не сильно заморачиваются. Вот, например, ребенок учился во вторую смену. А онлайн-уроки ставят в первую. Это, конечно, удобнее, не спорю. Но вот спортивные секции-то продолжают работать в том же режиме! И получается накладка уроков на тренировки. Кто об этом подумал зараннее? Никто.

Аноним
12 апреля 2021 г. (11:20)

Почему за вас кто то должен думать? В вынужденной ситуации ограниченности контактов вообще полезнее и без тренировок пожить.  меньше контактов. Люди общую проблему обсуждают, а вы частную. 

Я
12 апреля 2021 г. (11:34)

Мой комментарий был к тому, что о людях никто никогда не думает. Почему не закрыли спортивные и музыкальные школы при закрытых общеобразовательных? Это же не только моего ребенка касается, а сотен детей. А пропускать тренировки тоже так себе вариант. Группа уйдет вперед, догонять тяжело.

Щербак
12 апреля 2021 г. (11:12)

Идите жалуйтесь терпилы! Я ложила на вас с большой большой горы.

Аноним
12 апреля 2021 г. (11:12)

Массовую доставку в горотдел и массовое увольнение это да , а вот как добирались вы пешком так и будете пешком ходить, всем нюхачам, лохматым глубоко насрать...

гость
12 апреля 2021 г. (12:10)

Значит все работы работают, но на работу не доехать.

Аноним
12 апреля 2021 г. (14:07)

Дружно всем бюджетникам уволиться, в один день и на второй уже будут и транспорт, предварительно, оплоченный властью и работа с повышением. Ан нет, то милости просим в село, особенно медиков, проезд могут и бесплатный сделать, при чем постоянный. В реальности, а как с Белякова или Северного, или Юровки добраться работникам спецслужб, у кого нет авто, это скорая, мчс, газ, как? ВСЮ ЗИМУ НЕ ПРОВЕРЯЛИ, ТОЛЬКО И СЛЫШИШЬ, ЧТО РАСТЁТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ, КОНЕЧНО, ЧЕГО НЕТ, ЗАШЁЛ В МАРШРУТКУ, СИДИТ ОДНА ТЁТКА И НА ВМЮ, СПУСТИВ МАСКУ РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ОНА ЗАБОЛЕЛА, ЧТО СЕЙЧАС ТЕМПЕРАТУРА, КАК ТЯЖКО! Дальше можно не продолжать. 

Аноним
12 апреля 2021 г. (17:06)

Хто хоче пососати?

Гость
12 апреля 2021 г. (22:55)

"перекладные"-это кони,так что ты со своим не прокатишь


Похожие новости: