В городе Запорожской области из-за коронавируса ввели "сухой закон"

Просмотров: 441
11 апреля 2021 18:30
В городе Запорожской области из-за коронавируса ввели сухой закон фото

Время продажи алкоголя ограничили в городе Энергодар Запорожской области

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на Энергодарского горсовет.

Энергодарские депутаты на сессии 9 апреля ввели ограничения на продажу алкоголя в местных магазинах. Теперь продавать пиво, вина и остальные алкогольные напитки в Энергодаре запрещено в период с 22:00 до 8:00.

Проект решения, за который проголосовали депутаты, был обнародован еще 12 марта. Согласно ему, запретить продажу алкогольных напитков ночью решили "для устранения нарушений общественного порядка и уменьшения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снижение уровня алкоголизма, учитывая многочисленные жалобы жителей". Решение горсовета должно быть обнародовано в 10-дневный срок, следить за его выполнением в пределах полномочий должна, среди прочего, полиция. Запрет не касается ресторанов и кафе, впрочем, они сейчас в Энергодаре работают только "на вынос".

В то же время местные СМИ сообщают, что запрет на продажу алкоголя обсуждалась на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением на территории Запорожской области острой респираторной болезни COVID-19, где было поддержано соответствующее решение.

В прошлом году подобные ограничения из-за карантина также вводились, в частности, в Мелитополе.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: