Инфекционный стационар в Мелитополе загружен, но есть резерв

Просмотров: 894
9 апреля 2021 15:32
Инфекционный стационар в Мелитополе загружен, но есть резерв фото
Коронавирус стал агрессивнее весной-2021

В Мелитополе  зарегистрировано 47 новых случаев заболевания COVID-19. В числе заболевших двое детей, сообщают в городском отделе здравоохранения.

В инфекционном госпитале получают лечение 125 пациентов из Мелитополя и прилегающих районов. У 91 подтвержденный диагноз COVID-19 (67 мелитопольцев и 24 сельских жителя). Еще 34 человека госпитализированы с подозрением на коронавирусной инфекцией.

Только за минувшие сутки в больницу попали 18 человек: два ребенка с ОРВИ, один пациент с пневмонией, пять больных коронавирусом и десять человек с подозрением на него.

Ежедневно в инфекционную больницу поступают от 10 до 16 человек. За три месяца 2021 года лечение в стационаре получили уже 789 пациентов – это 60 проц. от числа пролеченных за весь 2020 год. Об этом в эфире местного ТВ говорила главный инфекционист города Татьяна Мануйленко. Это значит, что коронавирус стал агрессивнее и протекает тяжелее. Во вторую волну в стационаре не было столько тяжелых пациентов, отмечают медики.

На данный момент всех больных, нуждающихся в госпитализации, кладут в отремонтированную инфекционную больницу. Там к 100 стационарным койкам добавили  50 дополнительных и 125 из них уже заняты. Ковидный госпиталь на базе детского санатория сейчас пустует, но он готов к работе. И если инфекционка на сможет вмещать всех больных, госпиталь снова введут в эксплуатацию. Правда, для этого придется создать дополнительную врачебную бригаду, как это было осенью для госпиталя на базе травматологического отделения.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
11 апреля 2021 г. (12:44)

Мануйленко всегда была Лариса.


Похожие новости: