В Мелитопольском районе школьник устроил погром на кладбище (ФОТО)

Просмотров: 843
8 апреля 2021 12:58
В Мелитопольском районе школьник устроил погром на кладбище  фото

Погром на местном кладбище заметили жители села Новоивановка Приазовской ОТГ. Возмущенные сельчане обратились в полицию. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что от рук вандала пострадали 17 памятников.

Участковые офицеры совместно с сотрудниками криминальной полиции опросили местных жителей и уже в течение часа установили личность правонарушителя. Им оказался ученик 9-го класса одного из местных учебных заведений. Через несколько часов стражи порядка нашли юного вандала. Все это время он скрывался в заброшенном доме в селе и вечером вернулся домой.

Полицейские пообщались с 14-летним подростком, его опекуном. Выяснилось, что 5 апреля парень вместе со сводным братом, проходил мимо кладбища, дальше зашел на его территорию и начал ногами валить стелы памятников. Его брат пытался остановить хулигана, объяснял ему, что так делать плохо и за свои действия придется нести ответственность, но, увы, остановить акт вандализма не удалось.

По данному факту следователями отделения полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. В связи с тем, что парень не достиг возраста уголовной ответственности, решается вопрос о привлечении к админответственности по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) его опекуна, женщины 1980 года рождения.

Родители парня уже согласились возмещать убытки пострадавшим односельчанам. Сейчас правоохранители устанавливают их круг. Полицейскими также будет направлено ходатайство в адрес службы по делам детей местной власти по применению к несовершеннолетнему мер воспитательного характера, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 апреля 2021 г. (13:07)

9-й класс? Вполне нормальный возраст для колонии. Пора бы менять уголовный кодекс

Аноним
8 апреля 2021 г. (14:12)

Вы поймит ! Коли у юнака  росте и дымить пуцюрина. вона готове крушити все шо тильки можно 

Аноним
8 апреля 2021 г. (14:35)

Понимаем! В колонии выход его спермотоксикозу всегда найдется. От работы по пошиву руковиц, до обслуживания сокамерников

полиграф шариков
8 апреля 2021 г. (14:24)

Так ,там мабуть ,не цюцюрка ,а *ОБЛАКО В ШТАНЯХ*.


Похожие новости: