Рэкет и разбой: СБУ разоблачила группировку «смотрящего» вора в Запорожье

Просмотров: 540
8 апреля 2021 10:15
Рэкет и разбой: СБУ разоблачила группировку «смотрящего» вора в Запорожье фото

По оперативным данным, только за последнее время злоумышленники «выбили» почти 1 млн грн с пострадавших.

Группировку организовал неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений  «смотрящий», который сейчас сидит в тюрьме. Указания главаря на «воле» выполняли 3 активных участника группировки. Они под искусственными предлогами систематически требовали деньги от граждан, в том числе с предпринимателей. В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали насилием и физической расправой. Также они совершали разбойные нападения на территории региона.

Полученные «прибыли» злоумышленники направляли на поддержку представителей криминальной среды и распространение преступного влияния.

Участников вооруженной банды задерживали с привлечением спецназа.

В ходе обысков по местам пребывания организатора и участников группы правоохранители обнаружили: оружие, черновые записи с доказательствами противоправной деятельности и наркотики.

Решается вопрос о вручении злоумышленникам о подозрении по ст. 189 «Вымогательство» УК Украины. Устанавливаются все лица причастные к деятельности группировки. Проверяется информация о причастности банды к совершению резонансных преступлений.


Источник

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: