Житель Акимовки убил топором односельчанина и спрятал тело в уличном туалете

Просмотров: 580
4 апреля 2021 12:05
Житель Акимовки убил топором односельчанина и спрятал тело в уличном туалете фото

Акимовский районный суд присудил 7 лет тюрьмы для местного жителя, который нанес 13 ударов топором своему односельчанину, а после спрятал его тело в выгребной яме. Исчезновение мужчины объяснили просто – якобы уехал на заработки в Чехию.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Инцидент произошел два года назад в пгт Акимовка. Ночью в частный дом к мужчине зашел односельчанин, с которым хозяин дома находился в конфликтных отношениях. По версии обвиняемого, нежданный гость требовал с него деньги и ударил палкой, тогда хозяин взял топор для самообороны. Однако экспертиза подтвердила, что обвиняемый нанес 13 ударов топором мужчине, который уже никак не мог защититься. После совершения убийства он стер кровь в доме, сжег орудие убийства, а само тело перетащил к уличному туалету, где сбросил его в выгребную яму. Сверху он присыпал тело мусором и землей. Свидетелем этой сцены стал еще один житель села, который в эту ночь остался с ночевкой в доме хозяина. Пропажу мужчины в селе они объяснили тем, что он якобы никому не сказав уехал на заработки в Чехию. Его гражданская супруга подтвердила, что за несколько дней до исчезновения он собрал сумку с вещами, но не мог никуда уехать, потому что находился под домашним арестом.

Полиции удалось раскрыть преступление и найти подозреваемого. Он не отрицал свою причастность к убийству, но при этом не сожалел о содеянном и утверждал, что пытался обороняться. Врач, который проводил осмотр подозреваемого заявил, что у него есть переломы ребер, но они давние и никак не могли появиться в этот промежуток времени. Однако у него были зафиксированы легкие телесные повреждения (синяки, ссадины), что может подтверждать версию о самообороне. Экспертиза подтвердила у подозреваемого психические расстройства в связи с употреблением алкоголя. В момент преступления он находился в состоянии алкогольной интоксикации, но отдавал отчет своим действия.

По итогу суд признал жителя пгт Акимовка виновным и присудил ему 7 лет лишения свободы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: